Заговор научных инквизиторов

Ученые уже не один год пытаются решить проблему питьевой воды в России. При огромных запасах пресной воды, качество ее в водопроводах оставляет желать лучшего. Чистой воды в стране почти нет. Всю весну Комиссия РАН по лженауке упорно убеждала журналистов, что изобретенные Виктором Петриком фильтры по очистке воды не работают.
Редакция располагает документами, в которых содержится переписка члена Комиссии РАН по лженауке академика Александрову, Шевелева и американского журналиста Лебедева. За миллион долларов они разработали план “разоблачения” Петрика.
“Я вижу дальнейшие шаги по разоблачению Петрика так. Я пишу с русско-американским ученым (о нем – ниже) небольшой текст 2-3 страницы только на одну тему: “Петрик и спасение им Америки”. Будут процитированы части из заявлений Петрика о том, как вся Америка была отравлена, как люди бежали из городов.

Потом появился Петрик с его фильтрами и спас Америку от гибели. За это Буш старший пригласил его на свой день рождения.
Петрик лжет и выдумывает. Пикантность темы (для американских газет) придает то, что явного афериста в России поддерживают высшие государственные чиновники: спикер Думы Грызлов, первый вице-премьер Сергей Иванов, начальник атомного министерства (и бывший премьер) Кириенко. Петрик получает из государственного бюджета очень большие деньги”.
После чего Лебедев рассказывает как получить миллион долларов. “Сообщаю вам адрес американского сайта по борьбе с аферистами: http://www.randi.org/site/ . На этом сайте за самые интересные разоблачения обещана награда 1 000 000 долларов. Статью мы пошлем также на этот сайт. У вас есть все возможности получить эти деньги”.
В ответном письме Шевелев настаивает на коллективном варианте статьи. По всей видимости, это связано с нежеланием терять миллион долларов. “А на сайт Рэнди можно послать и наш коллективный вариант. Давайте спросим Евгения Борисовича (академик Александров – прим.) о возможности получить и его правку и подпись. Может быть, ему это неудобно по тактическим причинам”.
Шепелев просит придать натуральный вид этой статье, подписав ее американскими фамилиями. “По-моему, будет лучше для дела, если статью подпишет(ут) только автор(ы) с нерусской(ими) фамилией(ями). Может быть, только коренные американцы Schwartz и Goldberg. А то читатели скажут, что это просто русские сводят счеты с русским жуликом”.
Прочитав эту переписку, можно сделать вывод, что русские сводят счеты друг с другом. Однако уже не ясно, кто здесь жулик? И сколько россиян будут расплачиваться своим здоровьем и пить грязную воду, пока академики борятся за миллион долларов?
Сергей Лисовский,
главный редактор газеты “Общество и Экология”

 

Оставьте свой отзыв!