Яблоки снижают риск инфаркта

Регулярное потребление яблок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний не хуже медикаментов. Об этом говорится в докладе, опубликованном в Британском медицинском журнале.

В эксперименте участвовали две группы людей.

 



Первая группа состояла из людей, переживших инфаркт. Им давали статин - препарат, который снижает уровень холестерина в крови.

Участниками второй группы были люди, которые имеют высокий риск инфаркта. Они употребляли яблоки.

 



Результат эксперимента показал, что оба средства позволили почти одинаково снизить уровень холестерина в крови.


Таким образом, при добавлении в рацион питания яблок у пациентов может исчезнуть необходимость принимать статин и другие препараты. Кроме яблок, похожими полезными свойствами обладают и другие фрукты.

 

Оставьте свой отзыв!