Глава Росимущества призвал перестать убивать конфискованных животных

brakГлава Росимущества предложил на заседании комитета по проведению Года экологии передавать изъятых животных в природоохранные, культурные и научные организации, причем не только в государственные, но и коммерческие, и некоммерческие.

Сейчас млекопитающие, которые не защищены Красной книгой или международными конвенциями, после конфискации у браконьеров попадают на баланс Росимущества. Например, так происходит с касатками, моржами и тюленями. Животных выставляют на аукцион, а, если покупателя не нашлось, убивают.

Дмитрий Пристансков рассказал историю рыси без одной ноги, которую конфисковали у браконьеров. «Фонд некоммерческий провел операцию, выхаживал ее, а потом суд постановил изъять ее у фонда и выставить на торги. Такая рысь никому не нужна. Фонд был готов взять безвозмездно, нет, суд постановил выставить на реализацию [на аукционе]», — рассказал глава Росимущества.

«Я думаю, для многих это близко к шоку, узнать, что у нас такое творится в законе», — ‎сказал представитель президента по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов. В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил, что его ведомство и Минсельхоз готовят необходимые поправки в постановление правительства.

Источник

 

Оставьте свой отзыв!