В центральной Турции произошло землетрясение магнитудой 4,9

eq
Геологическая служба США (USGS) сообщила о сильном землетрясении в центральной части Турции.



По сведениям сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился в 16 километрах к северо-западу от города Хекимхан. Очаг залегал на глубине около 10 километров. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

Источник

 

Отзывов 2 »

  • Kennethcen пишет...
    16.01.2019 в 9:07 дп

    купить алкоголь в спб недорого
    В Санкт-Петербурге январь, 13, 2019 год -6 °C.

    Читают все.
    алкоголь в канистрах в санкт петербурге
    Н овости партнёров.

    виски в канистре спб
    L entainform.
    виски в канистре спб — Алкоголь в канистрах в спб.

    Как я пыталась купить алкоголь ночью в Петербурге.

  • Kennethcen пишет...
    24.01.2019 в 11:55 дп

    дешевый алкоголь спб
    Петр I обратил внимание на данное направление российско-среднеазиатской торговли. К этому побуждали царя получаемые время от времени известия о среднеазиатских богатствах, о золотых россыпях в верховьях Амударьи и т.п. Под влиянием рассказов сибирского воеводы князя Гагарина и гвардейского поручика князя Бековича-Черкасского царь снарядил две экспедиции в Среднюю Азию: одну со стороны Сибири, другую, в Хиву — со стороны Астрахани. Петр придавал особое значение Каспийскому морю как связующему звену двух внутренних водных путей: одного — по р. Волге и ее системе на Запад, в Европу, другого — по предполагавшемуся тогда течению р. Амударьи в Азию.

    На восточном берегу Каспия в 1716 г. были заложены две русские крепости: на Тюб-Карганской косе «Св.Петра» и у «Красных вод»2 . Однако неудачный исход похода Бековича-Черкасского в 1717 г. заставил Россию очистить восточный берег Каспийского моря. Как известно, караван Бековича-Черкасского погиб со всеми купцами, а сам князь был обезглавлен хивинцами.
    купить алкоголь в спб
    Неудачи в астраханском направлении не заставили царя отказаться от своей излюбленной мысли «водворить тем или иным путем русское влияние в Средней Азии»3 . Кончина помешала Петру I реализовать свои планы, тем не менее он первым выразил совершенно новую идею в решении проблемы русско-среднеазиатского торгового сближения: проложить путь в Среднюю Азию и Индию через беспокойный в то время Башкирский край и примыкавшие к нему степи заяицкие, т.е. через казахские кочевья. По утверждению Петра Великого, «это ключ и врата в Среднюю Азию. »4 . Третий путь для торгово-экономического проникновения в Среднюю Азию Россией был найден.

    водка в канистрах в санкт петербурге купить
    Во второй четверти XVIII столетия преемники Петра I вспомнили его предначертания о новом пути в Среднюю Азию через Южный Урал и казахские степи. Поводом для этого послужила просьба казахов Младшего жуза во главе с Абулхаир-ханом о принятии российского подданства. В 1731 г. послы Абулхаир-хана прибыли в Петербург. Это событие и натолкнуло обер-секретаря Сената И.К. Кириллова на мысль основать город при устье р. Ори. Он поручил переводчику коллегии иностранных дел А.И. Тевкелеву, возглавлявшему посольство в Младшем жузе в 1731—1733 гг., посоветовать хану Абулхаиру обратиться к императрице Анне Иоанновне с просьбой построить крепость при устье Ори для защиты казахов от военных нападений волжских калмыков5 . А.И.Тевкелев успешно выполнил это поручение. В 1731 г. казахи Младшего жуза приняли российское подданство. В том же году подданными русской короны стали казахи центральной части Среднего жуза, а в 1740 г. приняли присягу правители его северо-восточных районов.
    водка в канистрах в санкт петербурге купить — Алкоголь в канистрах в спб.

    Новые подданные России нуждались в установлении прочных торгово-экономических и политических связей с Россией. По этому поводу они и просили русскую администрацию построить специальный город для торговли и переговоров. Это было выгодно и России, стремившейся не только обезопасить свои южные рубежи новой пограничной линией, но и привлечь казахов и башкир к активному торговому обмену в крае с русским населением. Для российской армии важно было обеспечить поступление большого количества лошадей, а молодая российская промышленность нуждалась в овчине, сале, овечьей шерсти и коже. Казахские степи должны были включиться в экономику России.

Оставьте свой отзыв!