Чили и о. Тайвань стали мишенями сильных землетрясений

Землетрясения, практически в одно и то же время произошедшие в противоположных частях света, а именно, у побережья чилийского морского порта Кокимбо и рядом с восточным берегом о. Тайвань, имели много общего.







Землетрясение в Чили имело магнитуду 6,6 баллов; магнитуда землетрясения около китайского острова была всего на 0,3 балла ниже. У обоих подземных толчков эпицентр имел крайне малую глубину. В случае с чилийским событием, удаленным от Кокимбо на 54 км на юго-запад, это всего 10,7 км. Эпицентр землетрясения в 45 км юго-западнее г. Хуалян имел глубину 12 км, хотя по информации службы EMSC, глубина составляла 10 км.







В обоих случаях эксперты из разных авторитетных геологических служб заявляют, что угрозы цунами ни для Чили, ни для Тайваня не существует, поэтому предупреждения об опасности не объявлялось. Хотя в чилийском г. Тонгой к побережью пришла небольшая нагонная волна высотой в 0,2 метра, а к тайваньскому Хсин-ченгу – не более 30 см. Всё те же эксперты соглашаются, что если и будут какие-либо разрушения, то незначительные. Может пострадать инфраструктура, несколько зданий, возможны незначительные ранения людей, что для Тайваня более актуально, ведь в радиусе 100 км от эпицентра там проживает 3 113 419 человек по сравнению с 517 535 в Чили.


 

Оставьте свой отзыв!