Семь вулканов в шести различных странах начали извергаться почти одновременно

Новый остров появился в Тихом океане. Подводное извержение недалеко от Нишино, в Японии, разразилось впервые за 40 лет. Японский флот наблюдал взрывы: кипящая лава встречалась с морской водой, что вызывало шлейф пара и пепла. Почти за 7000 километров, в Мексике, вершина вулкана Колима взорвалась после периода относительного затишья.











Пар и облако пепла поднялись на две мили в небо, и ворчание горы можно было услышать в городах в нескольких милях отсюда.



В Гватемале "Огненная гора" рыгнула лаву и направила умеренное облако пепла, засыпав им близлежащие города. Взрывы и ударные волны, возникающие в вулкане, ощущались жителями на расстоянии более 6 километров. Двери и окна, как сообщается, гремели, но повреждений не было.



В Вануату вулкан Ясур дает некоторые основания для беспокойства. Хотя взрывы производили небольшие порции пепла, но он засыпал сельскохозяйственные угодья.



В Италии, вулкан Этна представил новое шоу. Нынешнее извержение началось несколько дней назад и становится со временем все сильнее. Массивное извержение осветило небо и взбудоражило соседних жителей. Облако пепла поднялось достаточно высоко, чтобы помешать авиаперелетам. Лавовый поток был самым большим за последние годы, и город Заффарана, который лежал на пути лавы, нанес некоторый ущерб. Отводы лавы были введены в действие, и большая часть города избежала разрушений.



В Индонезии облако пепла поднялось на высоту четырех миль. Гора Синабунг вернулась к жизни в 2010 году, после сотен лет покоя. И теперь она иногда приходит в себя после недавнего пробуждения. Грохот и взрывы вулкана стали причиной эвакуации более 6000 человек, потому что ученые опасаются крупного извержения. Лава не выходила из вулкана, но облако пепла продолжало расти. Тем не менее, в Индонезии, но на острове Ява, в это время взорвался вулкан Мерапи. Сотни людей погибли во время последнего извержения в 2010 году. Но в этот раз никаких новостей о жертвах в этой точке не поступало.



Итак, можно сказать, что извержения были достаточно большими, раз в некоторых местах приходилось прибегать к эвакуации. Рейсы самолетов отменялись, и возник новый остров у берегов Японии. Все эти события заслуживают того, как я думаю, чтобы их более подробно освещали СМИ, и ученые должны задаться вопросов: почему извержения в разных частях мира происходят почти одновременно? Поскольку сразу много вулканов выбросило большое количество газа, пепла и частиц в воздух, это может оказать определенное влияние на климат, это научный факт.



Я не говорю, что эти вулканы предвещают начало нового ледникового периода, но планета, конечно, кажется, становится немного более активной в последнее время. Продолжение крупных извержений приведет к попаданию в атмосферу огромного количества твердых частиц, и эти частицы отражают солнечный свет от Земли. И, когда их становится достаточно много, температура может упасть. Кроме того, есть и экономическая сторона.



Потери в связи с отменой рейсов составили миллионы долларов в день в момент извержения исландского вулкана Eyjafjallojkull в 2010 году. «Спазмы» Земли приходят без предупреждения, но в то же время эти «спазмы» должны стать тревожным звонком для всех нас, потому что изменения могут произойти в мгновение ока. Лучше быть готовым к этому.


 

Оставьте свой отзыв!