О затратах США на ликвидацию последствий природных бедствий в 2013 году

Минувший год запомнился гражданам США семью крайне разрушительными природными катастрофами, включавшими в себя торнадо, засуху с тепловой волной и наводнения. Страховые компании подсчитали, что капризы природы и ликвидация их последствий стоили бюджету страны не менее миллиарда долларов.







Конечно, здесь есть чему порадоваться, так как по сравнению с двумя предыдущими годами и затраты на катаклизмы и их частота и суровость стали заметно менее внушительными (14 млрд. в 2011 году, 11 млрд. в 2012). За период ураганов синоптики насчитали всего два явления, подпадающих под данное понятие (Умберто и Ингрид); последний раз такой низкий урожай по ураганам был 30 лет назад. Частотность торнадо в сезон также была самой низкой с 1989 г. Зарегистрировать удалось всего 900 воронок при среднем показателе в 1 250 в год.



Но несмотря на всё это, никто не вернет более 100 жизней, потерянных по милости пяти средне-западных майских и ноябрьских торнадо, наводнения в Колорадо и западной тепловой волны, продлившейся с марта по сентябрь. Также в США уверены, что сокращение количества природных катаклизмов не является прямым свидетельством замедления глобальных климатических изменений. Возможно, что в данной части света они просто взяли передышку. Хотя судя по характеру последней тепловой волны, сомнений в глобальном потеплении у американцев точно не осталось.


 

Оставьте свой отзыв!