Ученые выяснили, каких продуктов боятся раковые клетки

Исследователи уверяют: в борьбе с недугами очень существенное значение имеет правильное питание. При этом данный вывод касается не только легких заболеваний, но и так серьезных, как онкология. И хотя огромное множество различных научных изысканий уже было проведено в означенной области, исследователи продолжают с каждым разом находить все больше подтверждений того, что определенные группы продуктов оказывают на организм, несомненно, положительное влияние.







Стоит отметить, что фрукты и овощи – это одни из главных продуктов, которые являются мощным профилактическим средством против раковых болезней. Помимо этого, на раннем этапе болезни они помогают организму бороться с клетками онкологии. Диета, богатая овощами и фруктами, действительно способна оказать на организм мощное противораковое воздействие. Например, в артишоках, петрушке и сельдерее есть натуральные биоактивные вещества, которые способны на генном уровне добиться перепрограммирования раковых клеток в более уязвимые.



Например, биоактивный флавоноид апигенин способен превратить клетки онкологии в практически нормальные. Это удается сделать благодаря восстановлению процесса однократного сплайсинга, являющегося совокупностью реакций, происходящих во время созревания информационной РНК.



Ученые отмечают, что в большинстве раковых болезней в клетках отмечается увеличенный сплайсинг. Именно это и является обеспечением «живучести» и бурного размножения подобных клеток. Если этот процесс привести в норму, то на раковые клетки становится легче воздействовать при помощи препаратов химиотерапии. Помимо этого, апигенин помогает усилить в организме противораковую иммунную активность.



Учитывая сказанное выше, можно прийти к выводу о том, что при употреблении овощей и фруктов, которые богаты апигенином и другими биоактивными веществами, активизируется механизм, который убивает в организме раковые клетки. Поэтому хорошее сбалансированное питание, которое богато овощами и фруктами, положительно влияет на состояние организма.



Впрочем, если говорить об овощах и фруктах, то нельзя забыть орехи и ягоды. А виноград, яблоки и черника существенно снижает риск возникновения сахарного диабета. Если же в неделю употреблять сто грамм любых орехов, то на пятьдесят процентов снижается риск преждевременной смерти, вызванной недугами сердечно-сосудистой системы. Особенно, по мнению ученых, полезно употреблять грецкие орехи.



Поэтому, пересмотрев ежедневный рацион и добавив к нему фруктов и овощей, орехов и ягод, без всяких медикаментов можно придать здоровья своему организму. Фрукты и овощи – дешевая и приятная профилактика раковых болезней.



Л. Шторм



Фрукт, которого раковые клетки боятся больше химиотерапии



Ярким примером супер-фрукта является гуанабана. Большая часть населения знает ее под названием «саусеп». Кусочки и сок саусепа часто используют для ароматизации чая. В эндемических для ее произрастания областях издавна части растения гуанабана использовали в терапевтических целях. Исследования последних лет подтверждают, что саусеп способен оздоровить организм и даже может эффективно использоваться в онкологии.



Саусеп эффективен для предотвращения и терапии онкологических патологий ЖКТ, бронхолегочной системы, простаты, а также молочной железы. Сравнение эффективности данного фрукта проводилось с сильным химиотерапевтическим препаратом адриамицином. Удивительно, но саусеп ничем ему не уступает по действенности против злокачественных новообразований.



Учеными отмечено, что убийственная сила гуанабаны на перерожденные клетки не распространяется на здоровые ткани. Это означает, что никаких побочных эффектов от приема саусепа в качестве лекарства не наблюдается. Это дает надежду как больным раком, так и тем, кто хочет защитить собственных организм от агрессивных мутированных клеток и не допустить развития опухолей
Аннона (Гуанабана - Сметанное аблоко)



Дерево в природных условиях достигает 6м высоты, в комнате гораздо ниже. В отличии от некоторых других аннон это вечнозеленое дерево. Листья овальной или продолговатой формы, глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см. Они имеют слегка пряный запах, особенно заметный при растирании.



Цветы ароматные, большие (до 4,5 см в диаметре), состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, могут появляться в разных местах - на стволе, ветвях и небольших веточках. Цветы полностью никогда не раскрываются. Плоды овальные или сердцевидные, чаще неправильной формы, до 30 см в длину, 15 см в диаметре и весом до 3 кг, темно-зеленого цвета, при созревании становятся желто-зелеными. Кожура плода тонкая, но жесткая, имеет сетчатый рисунок. Сочная светло-кремовая мякоть подобна заварному крему, разделена на сегменты, содержащие в некоторых случаях по одному гладкому овальному темному семени. Мякоть ароматная, с небольшой кислинкой, обладает уникальным ароматом, немного напоминающим ананас. Плод содержит несколько десятков семян.



Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить плодам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и повредиться при падении. После сбора они могут оставаться крепкими несколько дней при комнатной температуре. Созревшие плоды достаточно мягки, это чувствуется при нажатии пальцем. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожура может почернеть, но мякоть остается сьедобной.



Мякоть можно есть ложкой прямо из плода, она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед механической обработкой мякоти необходимо удалить все семена, так как они в некоторой степени ядовиты. Мякоть используется для приготовления соков, коктейлей и других напитков, пюре, мороженого. В Индонезии незрелые плоды используют как овощи.



Калорийность анноны



Продукт с высоким содержанием углеводов, его калорийность в сыром виде – 94 кКал на 100 г. Консервированный нектар анноны содержит 59 кКал на 100 г. В умеренном количестве аннона не принесет вреда ни фигуре, ни людям, страдающим избыточным весом.




Полезные свойства анноны



Мякоть плода мягкая, используется для приготовления соков, экстрактов, является источником витаминов (С, В), минеральных солей (кальций, железо, магний, фосфор), а так же белков, углеводов, фолиевй кислоты.



Благодаря богатому витаминному составу используется при заболеваниях толстого кишечника, поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, способствует снижению веса, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой.



Большой набор витаминов группы «В» обеспечивает лечебное действие при дегенеративных заболеваниях позвоночника, неврологической патологии.



Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении имеют противораковые свойства. В отличии от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, эти вещества выборочно воздействуют только на чужеродные клетки.



Ацетогинин является ингибитором ферментативных процессов в опухолевых тканях.



Большое количество зарубежных статей посвящено действию ацетогенина, как противоопухолевого вещества. Приводятся результаты изучения противоопухолевой активности гуанабана в сравнении с химиотерапевтическим препаратом адриамицином.



Показаны преимущества в противоопухолевой активности гуанабана и его селективность в отношении опухолевых клеток. Препарат из гуанабана не оказывает токсического действия на здоровые клетки, а так же широко используется при лечении сахарного диабета..



У экстракта Гуанабана выявлено противовирусное действие. Является противомалярийным, противомикробным, противогрибковым, антипаразитарным средством.



Кора и листья используются в качестве антиспазматического и успокоительного средства, применяются при кашле, гриппе, астме, астении, гипертонии.



Чай из листьев может использоваться в качестве снотворного и успокоительного средства.



Листья можно положить в наволочку или разложить рядом с подушкой.



Успокоительный чай из листьев анноны муриката.



Ингредиенты:



Листья анноны муриката


Сахар


Вода





Способ приготовления:



1. Доведите воду до кипения.


2. Тщательно промойте листья анноны муриката и поместите их в чистый заварочный чайник или чашку.


3. Залейте листья кипящей водой, используя приблизительно 3 листа на одну чашку.


4. Закройте чайник и дайте настояться в течении 5-10 мин.


5. Удалите листья.


6. Добавьте сахар и ломтик лимона по вкусу.



Этот чай - приятный успокаивающий напиток, поможет вашим детям крепко спать. Можно применять его как успокоительное, он также имеет охлаждающий эффект.



Опасные свойства анноны



Помимо ряда полезных свойств у анноны есть и вредные. Семечки сахарного яблока имеют острый вкус. Употребление их в пищу неизбежно приведет к отравлению с возможными тяжелыми последствиями. Не допускайте попадания сока из семян анноны в глаза, в некоторых случаях это может вызвать слепоту!



Также помните, что не следует сильно увлекаться поеданием мякоти этого плода, во всем следует знать меру, чтоб избежать нежелательных последствий. В связи с высоким содержанием кальция в анноне ее не следует употреблять в пищу беременным женщинам.



Латиноамериканские ученые придерживаются мнения, что злоупотребление гуанабаны может стать причиной болезни Паркинсона. Помимо этого из анноны изготавливают некое травяное лекарство под названием Триамазон. Это лекарство не лицензировано, поэтому его эффективность очень сомнительна и пока не подтверждена.


 

Оставьте свой отзыв!