Бакарди займется переработкой старых ромовых бочек

Знаменитая компания по производству крепких алкогольных напитков недавно объявила о намерении заняться переработкой старых и не пригодных к эксплуатации ромовых бочек в целях значительного улучшения своего экологического следа.







Переработке будут подвергаться бочки, изготовленные из американского белого дуба, срок постоянного использования которых ограничивается 20 годами. Если ранее непригодные бочки просто выбрасывали, то теперь представительство корпорации Бакарди в Пуэрто-Рико решило превращать их в древесную стружку и применять в качестве дренажа или перегноя, который будет удерживать влагу и увеличивать плодородность полей или газонов вокруг дистилляционных заводов корпорации.



Для такого небольшого острова, как Пуэрто-Рико, подобное решение очень привлекательно, так как подобным образом можно будет хотя бы немного сократить объемы свалок, а сельское хозяйство от решения Бакарди только выиграет. Кстати, работникам корпорации также разрешено брать остатки бочек и использовать их по собственному усмотрению в частных садах и огородах.



В планах Бакарди к 2017 году сократить выбросы парниковых газов от производства на 50%, а потребление воды на 55% путем введения других экологических технологий производства. 49% сырья планируется получать из возобновляемых и экологичных источников. К 2022 году все 27 заводов по производству крепких напитков будут в состоянии перерабатывать или повторно использовать 100% своих отходов, не отправляя их на свалку.


 

Оставьте свой отзыв!