Имя победителя конкурса, который получит награду в размере пяти тысяч долларов, станет известно в среду вечером. Молодежный смотр проектов проходит в Стокгольме ежегодно в рамках Всемирной недели воды под патронатом кронпринцессы Швеции Виктории.



СТОКГОЛЬМ, 3 сен — РИА Новости. Старшеклассник из города Шахты Ростовской области представил свой проект по мониторингу грунтовых вод в финале молодежного конкурса водных проектов на Всемирной неделе воды, проходящей в шведской столице.
"В моей работе "Геофизические методы мониторинга грунтовых вод" на примере хутора Киреевка Ростовской области оптимизирован комплекс научно-производственных мероприятий по установлению экологических рисков загрязнения источника водоснабжения. Исследование проводилось по просьбе жителей хутора. Их озабоченность вызвало строительство автозаправочной станции в непосредственной близости от колодца. Мной произведены геофизические исследования района, прилегающего к колодцу с целью подтвердить или отвергнуть возможность загрязнения воды фильтрацией нефтепродуктов из района АЗС", — заявил Вадим Терелецкий, представляя свою работу жюри.
Ранее 17-летний юноша занял первое место на российском национальном юниорском водном конкурсе по теме "Вода: проектируем будущее", финал которого прошел в Москве в апреле при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ. Он также получил право представлять Россию в финале 18-го международного молодежного конкурса водных проектов, в котором участвуют школьники и студенты из 29 стран.
Имя победителя конкурса, который получит награду в размере пяти тысяч долларов, станет известно в среду вечером. Молодежный смотр проектов проходит в Стокгольме ежегодно в рамках Всемирной недели воды под патронатом кронпринцессы Швеции Виктории. В интеллектуальной борьбе могут принять участие молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, разработавшие экологические, социальные, научные или технологические проекты, связанные с водой.

 

Оставьте свой отзыв!