Пётр Хомяков. Катастрофа планируется. Зачем?

Последствия аварии на Саяно -  Шушенской ГЭС. Фото взято с drugoi.livejournal.comСенсационные сведения о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС появлялись начиная с 17 августа прошлого года регулярно. Но то, что сообщается в материале http://katastrofa24.blogspot.com/2010/02/blog-post_20.html#comments  просто беспрецедентно. Впрочем, сначала цитируем.

«Все «наверху» и так знают о том, что причиной аварии 17 августа стала техническая диверсия и знают о том, для чего эта диверсия была проведена.
Вывод о диверсии я сделала на основании открытого письма главе Ростехнадзора от заслуженного гидроэнергетика России, Геннадия Рассохина. Напомню, что после аварии 17 августа Ростехнадзор составил Акт технического расследования причин аварии. В Акте приведены сведения о 49-ти шпильках, крепящих крышку турбины. В качестве вероятной причины возникновения аварии принят факт разрушения шпилек, к которому, в свою очередь привела «усталость металла». Далее выдержки из письма.

 Последствия аварии на Саяно -  Шушенской ГЭС. Фото взято с drugoi.livejournal.com




«Фактически шпилек должно быть 80. Неизвестно, куда делись и какое состояние остальных (31шт.) шпилек. Две шпильки якобы были без гаек. Одна шпилька М80х4 из стали марки Ст.35 рвется при нагрузке 238 тонн. Чтобы сорвать крышку диаметром 8,65 метров при оставшихся 47-и рабочих шпильках необходимо создать давление под турбиной в отсасывающей трубе ОТ в 24 атмосферы. Если добавить 31-у неизвестно куда девшуюся шпильку, то эта величина возрастает до 36-и атмосфер.

Это невозможно при работе турбины в штатном режиме, когда затвор отсасывающей трубы (ЗОТ) открыт. Допустим, шпильки все-таки порвались. Турбоагрегат (ГА-2) весом 2691-а тонна «выбросить» довольно затруднительно. Кроме того, многотонный агрегат не просто «выбрасывается», а при выходе из шахты поднимается из воды в воздухе на высоту более 12-и метров и наносит «разрушения несовместимые с дальнейшей эксплуатацией» всему, что находится рядом.

Такое поведение агрегата при работе его в штатном режиме «несовместимо» ни с законом Архимеда, ни с законом Ньютона, ни с уравнением Бернулли. Рабочее колесо турбины ГА-2 СШГЭС 17 августа в 8 часов 13 минут 25 секунд перешло из режима рабочего колеса турбины в режим гребного винта. По неизвестной причине проходное сечение отсасывающей трубы (ОТ) полностью (или частично) перекрылось. Это могло произойти или при закрытии затвора отсасывающей трубы (ЗОТ), или по другой (пока не установленной) причине. Такое предположение может высказать каждый, потому что в Акте таких важных для расследования сведений о состоянии ОТ и ЗОТ на момент аварии не приведено. Движение воды по водоводу верхний бьеф - турбина - нижний бьеф прекратилось. ОТ из отсасывающей трубы превратилась в нагнетательную. Рабочее колесо продолжало вращаться, но уже в «стоячей» воде. При таком «не штатном» режиме достаточно нескольких оборотов рабочего колеса со скоростью n=142.8 об/мин чтобы упор, созданный колесом (так называется сила, толкающее судно вперед), порвал не только 47 шпилек М80х4 из стали марки Ст.35, но и все 80. И даже не «уставшие», а вновь установленные, и даже не из стали Ст. 35, а из более прочной стали».Конец цитирования (письма автору блога).

Внимание, вопросы для скептиков. Почему, на ваш взгляд, в Акте Ростехнадзора нет сведений о единственной возможной причине аварии, затворе отсасывающей трубы? Мог ли затвор отсасывающей трубы оказаться закрытым случайно, минуя все системы безопасности?»

Конец текста блога.

Теперь наши комментарии.

Первое. Действительно все очень убедительно. В самом деле, почему турбина вдруг «полезла вверх»? Как ее не раскачивай, в какой резонанс не вводи, но вверх она может сдвинуться (а именно это и было при аварии) только в ситуации, описанной выше. Другого объяснения нет.

Значит? Значит, имела место техническая диверсия. Ложатся ли в эту версию другие известные факты? Да, ложатся.

Первое. Это информация о том, что при строительстве берегового водосброса применялись мощные взрывы. И эта практика прекратилась только после вмешательства общественности.

Второе. То, что это важнейшее строительство было оголено. И часть рабочих бригад были переброшены на олимпийское строительство в Сочи.

Третье. Восстановление плотины ведется не оптимально с точки зрения безопасности. В первую очередь ставится задача пуска хотя бы нескольких гидроагрегатов. А не задача найти инженерные решения для быстрейшего спуска водохранилища. При некоторой схожести этих задач, они все же существенно различны. И требуют разных решений.

Обо всем этом пишется в материалах сайта plotine.net, но отдельные детали всплывают и в переписке со специалистами.

Можно ли все это объяснить жадностью, глупостью и т.п. факторами? ПО ОТДЕЛЬНОСТИ  с некоторой натяжкой еще можно было бы. Например, отзыв рабочих бригад со строительства берегового водосброса на олимпийское строительство в Сочи еще можно было бы объяснить олимпийским идиотизмом российского премьера. А стремление любой ценой запустить гидроагрегаты жадностью владельцев станции. Но все это В СОВОКУПНОСТИ? Да еще с учетом вышеприведенных сведений о причинах аварии 17 августа? Нет. Это уже система, а не набор случайностей. Повторим - СИСТЕМА.

Что же все это в совокупности означает? Это означает, что катастрофа Саяно-Шушенской ГЭС не случайна. Она планомерно готовилась и ПРОДОЛЖАЕТ готовиться.

Надо ли для обоснования этого тезиса привлекать различные экзотические сведения (впрочем, тоже подтверждаемые из многих источников) о наркомании среди рабочих станции и о завозе взрывчатки под видом стройматериалов?

Совершенно излишне. Сказанного уже достаточно для однозначного вывода - кто-то наверху планомерно ведет дело к катастрофе. Он, этот кто-то, в этой катастрофе заинтересован.

Что будет означать эта катастрофа политически? Политически это конец РФ и конец путинского режима.

Разумеется, такая катастрофа просто физически разорвет РФ. Развалит ее на две части по Енисею. Для начала. А потом развал пойдет дальше.

Кто в этом может быть заинтересован? Патриотически настроенные сограждане автоматически назовут «злое НАТО», Бжезинского и т.д., и т.п.

Я сразу отметаю эти аргументы. НАТО с Афганистаном и Ираком никак не справятся. США все хотят, но все боятся начать разбираться с Ираном. Вот в этой ситуации им только головной боли в России не хватает. Нет. Совсем наоборот. Они не знают, что делать с Россией, и поэтому очень бережно относятся к режиму Путина. И реагируют только на самые вопиющие демарши Кремля. Да и то, вяло и скорее формально.

Так что откинем западное лобби в руководстве РФ в качестве заказчика этой катастрофы.

Китайское лобби? Продавшаяся Китаю кремлядь? Похоже. Но все же и тут что-то не то. Во-первых, Китай и так по заключенным в прошлом году соглашениям с РФ получает Сибирь в свое практически полное пользование. Чего же тогда спешить, когда и так все предопределено. Не китайский это стиль. Во-вторых, кто главный лоббист китайских интересов в РФ? Путин. Так зачем же Путину так рисковать ради своих китайских друзей? Ведь катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, это  конец его режиму. Об этом не говорит только последний дурак или последний лентяй.

А без одобрения Путина, а через него и Дерипаски, никто бы на такую авантюру не решился. Ибо все это происходит на глазах и отраслевых и региональных властей, а также любимого путинского ФСБ. Нет, без поддержки премьера такие аферы не проходят.

Так что, Путин самоубийца? Нет, этот закомплексованный плейбой  все никак не наестся радостями жизни. И на самоубийцу совсем не похож.

Тупик?

Нет. Посмотрим на проблему немного со стороны. Собственно, зачем Путину власть? В первую очередь, чтобы не поплатиться за все то, что он сделал с народом и страной. Ибо все остальное у него уже есть.

Трудно ли ему сейчас эту власть удерживать? Трудно. Любит ли он трудности? Не любит. Он любит наслаждаться радостями жизни. Может ли он это делать, ничем не рискуя? Может. Имея свои 50 миллиардов долларов. Поясним. О 40 с лишним миллиардах говорили еще несколько лет назад. Но на Олимпстрое уже своровали больше 10 миллиардов, из которых львиная доля отошла премьеру. Так что, теперь у него уже не меньше 50 миллиардов.

И как было бы хорошо, если бы можно было бы спокойно эти 50 миллиардов прожигать в свое удовольствие.

Как это сделать? И тут вырисовывается неожиданное изящное решение. Надо просто уничтожить РФ. Уничтожить так капитально, чтобы никому из многих наследников этой страны было не до него.

Как такое решение? Господа оппоненты, опровергните, если сможете. Посоветуйте, подскажите, как по-другому «национальному лидеру» и сбросить с себя груз и риск, и одновременно сохранить нажитое «непосильным трудом».

И пораскинув мозгами, увидите, что другого пути нет.

И не надо говорить, что 50 миллиардов трудно спрятать. Премьера прятать деньги в станах «потенциального противника» в разведшколе учили. И потом, какой дурак будет светить эти миллиарды. Чтобы жить припеваючи, жить роскошно, миллиардов не надо. Нужны десятки миллионов. А остальное пусть лежит себе спокойно в надежных местах.

Нет, не  спрятать миллиарды самое трудное. Самое трудное скрыться так, чтобы тебя не искали мстители из государственных структур страны, сменившей нынешнюю РФ в результате революции.

А для этого надо устроить в России такой хаос, который никому и не снился. А после полномасштабной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС именно такой хаос и начнется.

И тогда можно будет очень легко затеряться.

Тогда сейчас надо просто «помочь» этой катастрофе. Попустительствуя то чьей-то жадности, то чьей-то глупости, то чьей-то лени и халатности, то еще чему-то. Хотя на крайний случай можно и «взорвать немного». Путину это знакомо. Пришел к власти после взрывов домов в Москве. Уйдет тихо и незаметно «по-английски» после рукотворного цунами в Сибири. Которому можно, если все остальное будет слабовато действовать, и «помочь немного».

Тогда слухи о завозе под видом стройматериалов взрывчатки на Саяно-Шушенскую ГЭС видятся не столь уж неправдоподобными.

Впрочем, повторяем, взрывчатка не нужна. Прогноз паводка и результаты полугодовой «восстановительной работы» дают 90%-ю гарантию катастрофы.

Разумеется, в вещах сложных принципиально невозможны  100%-е прогнозы. Но жизнь требует принятия решений и тогда, когда ситуация оценивается с точностью всего лишь чуть выше 50%. Ведь даже в этой ситуации, как сказал виднейший ученый и военный, академик адмирал Крылов, решение лучше «медлительной нерешительности».

Так вот, господа, которые «шкурой» смутно чувствуют, что в 2010-м году придет конец эРэФии. Ваши предчувствия вас не обманывают. Смелее рулите в нужном направлении и готовьтесь к обвалу. Этот обвал ЗАПЛАНИРОВАН, и будет обеспечен не «гневом народных масс», а теми, кто сидит на самом верху.

А как же этот гнев? Гнев, несомненно, будет. И ударит по тем, кто возмездия очевидно достоин. По ... извините, не подберу корректного термина, но суть, наверное, ясна читателю интуитивно, по ... режима. По этой массе, которая сейчас, мягко выражаясь, «недальновидно» служит режиму. Режиму, который уже приготовился их глупеньких предать и отдать на заклание.

Вот этим м-м-м ... «господам» достанется по полной программе. И их не жалко. Даже приятно осознавать, что их нынешнее сервильное рвение найдет достойное воздаяние.

Об этом верхи тоже дальновидно позаботились. Ведь только с подачи этих самых верхов могла начаться странная в ментовской РФ антиментовская истерия. Поводы для которой были всегда. Но вот началась она как-то очень вовремя. Со всеми атрибутами хорошей игры. Со своими мучениками и пророками.

То есть после вселенской катастрофы и развала народу долго будет чем, а, главное, кем «занять руки». И забыть о вовремя «исчезнувших». Это тоже элемент гениального «Плана Путина».

Но, это уже другая тема.

Пётр Хомяков, Академия Национальной Победы

 

Оставьте свой отзыв!