После переработки и старые шины могут быть полезны

shini12 апреля с базы государственного бюджетного учреждения «Жилищник» района Люблино увезли контейнер с 5 тоннами изношенных шин. Корреспондент «ВМ» с помощью главы управы района Люблино Алексея Бирюкова узнал, зачем их собирают и что потом с ними делают.
Разлагаться шина может не одну сотню лет. Сжигать ее — вредно для экологии. Значит, единственно верное решение — переработка. Именно поэтому управа района Люблино наладила целую систему по сбору и превращению уже никому не нужных шин в необходимый для благоустройства дворов материал.
— Резиновое покрытие на всех детских площадках — это и есть бывшие шины, — объясняет Алексей Бирюков, приглашая на базу местного ГБУ «Жилищник». На ее территории хранится собранная для переработки резина, и вот как раз привезли новую партию.
— Сколько здесь? — интересуется глава управы.
— Около тонны, — отвечает замруководителя ГБУ «Жилищник» района Люблино Валентин Туркин.
По словам Бирюкова, за два месяца управе района удалось наладить работу с 12 шиномонтажными пунктами: они оставляют ненужные шины у дороги, а специальная машина ежедневно их забирает. С базы «Жилищника» шины отправляются на перерабатывающий завод в Дзержинск и через некоторое время возвращаются обратно в виде резиновой крошки и плитки.
— За последние две недели работы прибавилось, — говорит Бирюков. — Автомобилисты активно меняют зимнюю резину на летнюю. К слову, если жители не пользуются услугами шиномонтажа, предпочитая «переобуваться» самостоятельно, и у них есть ненужные колеса, то мы готовы сами забрать их. Бесплатно, конечно же.
КСТАТИ
С 1 апреля 2016 года по 31 января 2017-го в районе собрали 10,4 тонны старых шин. А всего лишь за последние два месяца — 5 тонн. И это все благодаря активной работе управы с местными шиномонтажами. Чтобы сдать шины на переработку, любой житель Люблина может позвонить в районный «Жилищник» .
Источник

 

Оставьте свой отзыв!