Пензенская область готова к пожароопасному сезону 23.03.2016

Дата публикации: 23.03.2016
Пензенская область готова к пожароопасному сезонуДепартамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу провел внеплановую проверку готовности Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области к пожароопасному сезону 2016 года. Государственные задания на 2016 год доведены до исполнителей работ: АУ ОО «Новосильлес», АУ ОО «Мценсклес», АУ ОО «Ливнылес», АУ ОО «Орловский лесопожарный центр». В феврале организована учеба с членами команд ПХС и добровольных народных дружин по тематическому плану. Активную работу в этом направлении проводит ведущий инженер по охране труда и технике безопасности лесхоза В.А. Чепляков. Одним из основных аспектов определения готовности к пожароопасному сезону являлось наличие утвержденного Сводного плана тушения лесных пожаров. Лес прекрасен во все времена года, а с наступлением тепла становится еще притягательней. Исходя из опыта прошлых лет, здесь к пожароопасному сезону 2016 года начали подготовку заранее.

По результатам проверки региональный Минлесхоз получил оценку «готов».

В ходе проверки проведены мероприятия по контролю за своевременностью и соблюдением процедуры утверждения планов тушения лесных пожаров по 9 лесничествам, Сводного плана тушения лесных пожаров, деятельностью автономных учреждений, осуществляющих выполнение противопожарных мероприятий на территории области, организацией мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2016 года, выполнением мероприятий по противопожарному обустройству лесов в 2015 году. Из пяти участковых лесничеств в трех имеются ПХС, которые возглавляют опытные работники А.В. Алаторцев, С.А. Никулин, И.М. Пеньшин. Десятки мест отдыха, малые архитектурные формы, установленные при въезде в леса пригородной зоны, могли бы стать украшением любого городского парка.

Организовано межведомственное и межрегиональное взаимодействие по вопросам охраны лесов от пожаров, подготовки к пожароопасному сезону и привлечению дополнительных ресурсов на территории Орловской области.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Чите ищут подозрительный предмет 12.03.2016
Дата: 12.03.2016
В Чите неизвестный, позвонивший в полицию, сообщил о том, что в одном из торговых центров города и на вокзале может находиться взрывное устройство. "К настоящему ...

Архив новостей