На Малом море местами встречаются участки открытой воды 04.03.2016

Дата публикации: 04.03.2016
На Малом море местами встречаются участки открытой водыИркутск, 4 марта - АиФ-Иркутск. Коммерческие перевозки по льду вне ледовых переправ влекут и вовсе уголовную ответственность, аналогично и для водителей, если при провале под лед автомобиля он спасся, а пассажиры погибли.

«Сегодня в Иркутской области действует только одна ледовая переправа – между материком и островом Ольхон, - отметил Валентин Нелюбов. – В иных местах не стоит поддаваться иллюзии, что лед крепкий и выдержит. Мы живем в сейсмоопасном районе, где постоянно происходят землетрясения, которых мы даже не ощущаем, а лед деформируется. К тому же знаменитые байкальские ветры приводят к промоинам». «Но это только на ближайшие выходные, а далее все будет зависеть от температуры воздуха, - предупреждает Дмитрий Миронов. – Еженедельно по четвергам на сайте главного управления МЧС России по Иркутской области мы размещаем так называемую карту риска – с указанием наиболее опасных мест и советуем обязательно следовать ее рекомендациям». Главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов обозначил наиболее опасные даже для выходя на лед места.





Напомним, снег и сильный ветер ожидаются сегодня в Приангарье.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Брянске 20 и 23 февраля пройдут сплошные проверки на дорогах 20.02.2016
Дата: 20.02.2016
ГИБДД проверит брянцев 20 и 23 февраля. Брянские полицейские устроят очередной рейд против нарушителей ПДД в Советском и Фокинском районах. 20 февраля усиленные ...

Архив новостей