Суд отказался арестовать водителя BMW, в котором застрелили пассажира 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
Суд отказался арестовать водителя BMW, в котором застрелили пассажираПри этом прокуратура требовала более суровой меры пресечения для Ростислава Храпачевського, которую предусматривает вменяемая ему ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (оказание сопротивления работнику правоохранительного органа) – круглосуточный домашний арест. А вот и те самые кадры "голливудской погони" 7 февраля. Поэтому было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. Позже водитель автомобиля дал интервью и рассказал, как полиция расстреливала авто уже после того, как оно остановилось. Мужчину подозревают в оказании сопротивления правоохранителям: в частности в том, что он был за рулем машины, которая пыталась скрыться от полиции в ночь на 7 февраля в Киеве. Прокуроры опасались, что Храпачевський может убежать.

Храпачевский должен сообщать следователю об изменении адреса проживания, кроме того, ему запрещено посещать заведения, где реализуют алкогольные напитки, также водитель должен найти постоянную работу.

Как сообщал “ОстроВ”, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW, мчавшегося с большим превышением скорости, применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша.

40 минут БМВ на бешенной скорости, нарушая правила дорожного движения, скрывалось от патрульных, игнорируя их требования остановиться.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

При пожаре на ул. Марата пострадала пожилая женщина 21.02.2016
Дата: 21.02.2016
В Туле пожарные потушили огонь в доме на верхних этажах. На момент публикации новости медики пытаются спасти ей жизнь. Кроме того, по деревянным перекрытиям огонь ...

Архив новостей