В Германии оштрафовали Facebook на 100 тысяч евро 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
В Германии оштрафовали Facebook на 100 тысяч евроБерлинским региональным судом были сочтены недостаточными предпринятые руководством Facebook меры по реализации предыдущего судебного постановления, требующего в обязательном порядке информировать, в частности, немецких пользователей о любых изменениях в передаче интеллектуальных прав клиента в пользу Facebook. Берлинский суд оштрафовал Facebook на 100 тысяч евро за ненадлежащее информирование клиентов об использовании публикуемых ими данных. Европейское законодательство не обращает внимание на масштаб компании, ее международный статус и капитализацию, перед немецким судом оказались все равны. Кроме того, соцсеть перестала распознавать города проживания пользователей.

«Правила и условия Facebook недостаточно четко раскрывали, до какой степени компания может распоряжаться интеллектуальной собственностью пользователей, в частности фото- и видеоматериалами, и передавать их третьим лицам», — сообщили в центре по защите прав потребителей ФРГ. Обнародован компромиссный вариант налоговой реформы: презентация.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Рязанские полицейские нашли у жителя Полян 167 граммов марихуаны 29.01.2016
Дата: 29.01.2016
Полицейские изъяли из жилища мужчины в селе Поляны 167 г марихуаны, сообщает сайт УМВД по Рязанской области. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и ...

Архив новостей