Приамурье получит 50 млн рублей на тушение лесных пожаров 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
Приамурье получит 50 млн рублей на тушение лесных пожаровВ этом году зима была малоснежной, а осенью территория государственного лесного фонда оказалась в состоянии почвенной засухи. Глава Рослесхоза отметил, что готов отдать такое распоряжение и разместить их в Приамурье, если область будет готова их принять.

На встрече с Иваном Валентиком речь пойдет о предупреждении чрезвычайных ситуаций и комплексе мер по усилению федеральной поддержки региону. В сообщении уточняется, что губернатору удалось договориться о передислокации в регион федерального резерва парашютно-десантной пожарной группировки численностью в 100 человек, дополнительном авансировании лесного хозяйства области на тушение лесных пожаров на сумму 50 млн рублей, выделении средств на увеличение частоты авиационного мониторинга, а также рассмотрении вопроса о включении Приамурья в программу по приобретению лесопожарной техники по линии Всемирного Банка. Иван Валентик одобрил предложение по возвращению кредиторской задолженности за уже произведенные работы, которая образовалась перед областью (около 50 миллионов рублей), а также о дополнительном авансировании лесного хозяйства области на тушение лесных пожаров в сумме в 50 миллионов рублей. Именно это дает основания прогнозировать сложный пожароопасный сезон. Как заявил губернатор Амурской области, чьи слова цитирует пресс-служба, необходимо снизить риски и минимизировать возможные последствия весенних пожаров. В федеральном агентстве обещали рассмотреть вопрос о включении Амурской области в программу по приобретению лесопожарной техники по линии Всемирного Банка.

Кроме того, федеральная служба подтвердила готовность выделить дополнительные средства на увеличение кратности авиационного мониторинга. "Участники встречи говорили и о необходимости работы с населением области (проведение опашки населенных пунктов, распространение в муниципалитетах памятки о недопущении палов). Министерство лесного хозяйства области уже получило задание разработать методику работы с охотничьими обществами с целью привлечения охотников к патрулированию лесов", - говорится в пресс-релизе.

В 2016 году субвенция для Приамурья оказалась ниже уровня финансирования 2015 года.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Омич спрятал в снегу в одном из жилых кварталов мешок с марихуаной 19.02.2016
Дата: 19.02.2016
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна. Также на портале можно разместить бесплатные объявления, найти ...

Архив новостей