Суд разрешил Apple не взламывать iPhone наркоторговца по просьбе ФБР 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
Суд разрешил Apple не взламывать iPhone наркоторговца по просьбе ФБРАмериканские спецслужбы не оставляют надежд вынудить гигант IT-индустрии «сдать» им своих пользователей – но и гендиректор Apple готов идти до конца.

В середине февраля 2016 года калифорнийский суд обязал Apple разблокировать телефон, принадлежавший одному из террористов, для содействия ФБР. По словам Кука, Apple не может «подвергать своих клиентов большому риску нападения». В Apple же подобное решение судьи сочли отличным предзнаменованием, способным повлиять на решение в тяжбе компании с властями по делу об iPhone Сайеда Фарука. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

Однако купертиновцы отказались помогать во взломе смартфона. Ведомство уверено, что iPhone может содержать новые улики по делу наркоторговца, несмотря на то, что обвиняемый в преступлении и так признал свою вину. Однако глава компании Тим Кук категорически отказался создавать программы для взломов, поскольку это может поставить под угрозу безопасность смартфонов по всему миру.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Статистика ДТП за прошедшие сутки в Ульяновской области 15.03.2016
Дата: 15.03.2016
Как сообщает УГИБДД Ульяновской области за прошедшие сутки, 14 марта 2016 года, в 73 регионе совершено 43 дорожных происшествий. В одном из ДТП пострадало два человека. ...

Архив новостей