В Германии оштрафовали Facebook на 100 тысяч евро 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
В Германии оштрафовали Facebook на 100 тысяч евроКомментарии на портале ЛІГА.net временно отключены в связи с аномальной активностью троллей и большим количеством агрессивных и оскорбительных реплик к новостям на политические темы.

В вину компании вменяется недостаточное разъяснение принципов использования частных фото- и видеоматериалов пользователей Facebook. Как выяснилось, таких изменений было недостаточно, поэтому теперь компания понесет убытки.

«Берлинский суд оштрафовал Facebook на 100 тысяч евро за ненадлежащее информирование клиентов об использовании публикуемых ими данных.

Руководство социальной сети Facebook обязали уплатить штраф размером в €100 тысяч за нарушение прав немецких потребителей. Проверка связана с решением Европейского суда, признавшего незаконной передачу соцсетью данных клиентов в США. Ожидается, что соглашение под названием "Персональный щит" ("Privacy Shield") вступит в силу после того, как его одобрят представители всех 28 стран-членов Евросоюза. Компания изменила нормы, однако суд счел, что нарушения устранены не были.

При чем, не просто пользователей социальной сети, а вообще всех пользователей интернета, при помощи набора специальных программ. Об этом стало известно на сайте германского объединения по защите прав потребителей (VZBV), которое и подало жалобу на американскую корпорацию. Имеются в виду фотоснимки и видеоролики, загруженные пользователями.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В национальном парке Смоленска стало больше зайцев и белок 11.02.2016
Дата: 11.02.2016
В национальном парке «Смоленское Поозерье» провели зимний маршрутный учет (ЗМУ) зверей и птиц на 20 маршрутах, общей протяжностью около 250 км. — Смоленское ...

Архив новостей