Суд разрешил Apple не взламывать iPhone по требованию ФБР 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
Суд разрешил Apple не взламывать iPhone по требованию ФБРСуд города Нью-Йорка просьбу властей отклонил. А потому твердой уверенности в том, что в памяти злосчастного телефона обнаружится что-то действительно ценное, нет. Компания отказалась исполнять судебное предписание из-за опасений по поводу распространения практики слежки за рядовыми гражданами. По данным The Wall Street Journal, американские власти требуют от Apple помощи во взломе ещё 12 смартфонов. Фактически ФБР требует от Apple создать обход защиты данных, при которой все файлы со смартфона стираются при десятикратном вводе неверного кода разблокировки экрана. По мнению Тима Кука это уже вопрос, выходящий далеко за рамки правового поля, угрожающий безопасности пользователей Apple, который должен быть вынесен на общественное обсуждение. До этого Тим Кук написал открытое письмо властям США, в котором пояснил причину, по которой Apple считает невозможным сотрудничество с силовыми структурами.

Как сообщает издание, данные судебные тяжбы между ФБР и Apple начались за несколько месяцев до громкого скандала, когда власти потребовали компанию взломать телефон стрелка из Калифорнии.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Ленобласти двое рабочих упали в шахту лифта с 17 этажа 23.03.2016
Дата: 23.03.2016
Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится проверка ...

Архив новостей