В Брянской области появится национальный парк 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
В Брянской области появится национальный паркПарк создается по Решению Правительства Российской Федерации в Навлинском, Трубчевском и Суземском районах, для сохранения части уникальной природной территории входящей в биосферный резерват международного значения. В частности, тех людей которые много лет занимается сбором ягод и грибов, рыбной ловлей. Планируется, что размер национального парка будет около 70 000 гектар. Но именно сейчас угроза уничтожения уникального леса, который по решению ЮНЕСКО входит в число важнейших экосистема мира, подтолкнуло Правительство России ускорить этот процесс. Там будут соблюдены все интересы местного населения. Планируется, что всего 3% территории будут со строгим режимом посещения, для посещения остальной территории никаких пропусков получать будет ненужно.





По его словам создание парка "Придеснянский" создаст условия для инвестиционной привлекательности региона, развития различных форм малого бизнеса.

Первого марта промежуточные итоги создания национального парка подвели на круглом столе организованным региональным отделением ОНФ, которое создание национального парка "Придеснянский" держит на особом контроле. Помимо этого он особо подчеркнул, что 97% площади будущего парка будет отведено под рекреационные и хозяйственные зоны, на этой территории разрешено практически все, кроме сплошных рубок леса.

Руководитель рабочей группы ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виктор Андреев в своей речи отметил, что на сегодняшний момент выработан максимально мягкий для населения режим природопользования национального парка, а также предложил организовать на базе Брянского общероссийского народного фронта площадку по приёму обращений, предложений и замечаний.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Башкирии в мусорном баке нашли тело новорожденного ребенка 23.01.2016
Дата: 23.01.2016
Сообщается, что следственными органами Башкирии по факту обнаружения мертвого младенца возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ. Возбуждено уголовное дело по ...

Архив новостей