«Водоканал» ответит за гибель провалившейся в люк девочки 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
«Водоканал» ответит за гибель провалившейся в люк девочкиСледственный комитет Архангельской области официально заявил о ситуации по делу о гибели школьницы, утонувшей в открытом колодце. Сейчас на архангельских улицах можно увидеть достаточное количество люков, огороженных деревянными досками и лентами. Пока идёт следствие по установлению виновника гибели девятилетней архангелогородки, в Соломбальском округе Архангельска произошёл ещё один инцидент, когда ребёнок упал в открытый колодец. Далее такие сети в соответствии с определенной законом процедурой (если собственник не найден) зачисляются в казну через суд, а дальше передаются на обслуживание специализированной организации. Жуткий случай, произошедший в столице региона, заставил различные организации и городскую администрацию выполнять свои обязанности. Случилось это только после гибели ребёнка. Этим вопросом занимается городское УВД, они работают с пунктами приема металлолома.

Не способствуют этому и сами жители. Напомним, в Маймаксанском округе в открытый люк упала девятилетняя школьница. Как объяснила Елена Петухова, это временная мера – до выполнения работ по установке штатной крышки колодец закрывается щитом. Данный открытый колодец принадлежал МУП "Водоканал». После этого случая апатичные к большинству городских событий архангелогородцы заняли активную гражданскую позицию. Ежедневно в мэрию и организации поступают звонки – жители сообщают об открытых люках. «Сейчас собственники сетей, а также специалисты администраций округов прошли практически весь город, все инженерные коммуникации. Основные владельцы сетей – ТГК-2, МУП "Водоканал", МУП "Архкомхоз", собственники кабельных сетей связи регулярно проводят работы по закрытию открытых колодцев. Сейчас эта работа существенно усилена. У всех предприятий и организаций запас люков имеется. Информация от населения об открытых люках поступает ежедневно и оперативно проверяется. Реагируем на каждое обращение", – рассказала в интервью телеканалу «Россия 24» заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Самарские полицейские изъяли более 18,5 кг курительных смесей
Дата: 29.11.2015
По словам генерал-лейтенанта полиции, оперативники получили информацию о том, что несколько жителей губернии организовали канал поставки для дальнейшего сбыта ...

Архив новостей