По факту избиения ветерана ВОВ в Свердловской области возбудили дело 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
По факту избиения ветерана ВОВ в Свердловской области возбудили дело«В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, опрошен ветеран войны и его родственники, медицинский персонал больницы. Подлежит установлению степень тяжести причиненного пожилому человеку вреда здоровью», — рассказали в пресс-службе ведомства. Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, материал из средств массовой информации о возможном избиении ветерана передан руководству территориального ОВД. Прокуратура проверит свердловскую больницу, где медбрат избил ветерана Великой Отечественной войны. В связи с этим прокуратура направила материалы в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура организовала проверку информации СМИ о возможном нанесении телесных повреждений 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны сотрудником одной из больниц Краснотурьинска. Правоохранительным органам предстоит выяснить все детали случившегося у ветерана и его ближайших родственников, возможных свидетелей, медицинского персонала и вышестоящего руководства. Мерзлякова посоветовала родным обратиться в полицию, а из больницы ответа не последовало. Для проверки факта причинения телесных повреждений будут опрашиваться как медицинские работники, так и сам пострадавший, по ее итогам будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала больницы, в том числе должностных лиц, уточняет следствие. "Дочь пострадавшего предоставила фотографии, где четко видны телесные повреждения на лице ветерана", - сообщил Куренной.

Кроме того, прокуратура области направила поручение в органы полиции направлено поручение об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния. Отмечается, что ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Житель Лесосибирска получил 10 месяцев колонии за пьяную езду без прав 11.02.2016
Дата: 11.02.2016
В Красноярском крае водитель трижды попался пьяным без прав за рулем и получил 9 месяцев колонии строгого режима. По информации ОМВД России по г. Лесосибирску. ...

Архив новостей