Завершено расследование дела о пытках в ОВД «Заречный» 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
Завершено расследование дела о пытках в ОВД «Заречный»В зависимости от роли каждого, сотрудники полиции обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении), – сообщает пресса-служба СУ СК по Свердловской области. Напомним, о задержании высокопоставленных полицейских в Заречном стало известно в конце сентября 2015 года. Среди них был оперативный работник Анатолий Куриленко, начальник уголовного розыска ОМВД Заречного Андрей Махаев, начальник отдела полиции №29 Александр Дубровин и двое старших оперуполномоченных данного отдела полиции – Эдуард Ударцев и Абай Маманов. Обвинения предъявлены бывшему руководителю полиции Заречного Александру Дубровину, двум его подчиненным – Эдуарду Ударцеву и Абаю Маманову, начальнику угрозыска ОМВД Заречного Андрею Махаеву и оперуполномоченному отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолию Куриленко. Следователи завершили расследование по делу о пытках в ОВД "Заречный", сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Как ранее сообщал NDNews.ru, с этим делом связана и история экс-руководителя Следственного отдела по городу Заречный СУ СКР по Свердловской области Алексея Колясникова, который сфальсифицировал доказательства по делу об убийстве.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Татарстане за 9 месяцев на землях сельхозназначения выявлено 23 несанкционированные свалки 23.12.2015
Дата: 23.12.2015
(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). В октябре государственными лесными инспекторами и государственными инспекторами по охране природы РТ проводились рейды по ...

Архив новостей