В Крыму гражданина Украины обвинили в создании «мясной ОПГ» 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
В Крыму гражданина Украины обвинили в создании «мясной ОПГ»Следователи завершили расследование дела в отношении украинского бизнесмена, которого обвиняют в незаконном ввозе в Крым свинины на 100 млн руб. Экс-депутату Одесского областного совета грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики Крым. По ходатайству следователя обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Так, за первое полугодие 2015 не впустил в Крым из Украины десятую часть продукции животного происхождения — 7072,4 тонны было задержано на границе и возвращено обратно на Украину из 76,6 тыс. тонн подконтрольной продукции животного происхождения (продовольственного сырья и готовых продуктов), проверенных на соответствие требованиям действующего законодательства РФ. Также за январь-июнь 2015 года в Крым завезли 501 домашнее животное и 862 головы сельскохозяйственных животных, из которых возвращены — 117 голов домашних животных, 2 головы мелкого рогатого скота и 74 головы сельскохозяйственной птицы. Им является украинский предприниматель Николай Карпенко, который ранее работал замруководителя Агентства рыбного хозяйства Украины, а с марта 2014 года подкупил некоторых российских правоохранителей и организовал канал контрабандной поставки в Россию свинины, пишет «Российская газета». В отношении членов преступной группы, в которую входили 9 человек, в том числе, сотрудник органов внутренних дел, двое сотрудников таможни, двое инспекторов пограничного ветеринарного надзора, уголовное дело выделено в отдельное производство, в отношении них избрана мера пресечения в виде залога в размере от 500 тысяч до 2 млн.рублей.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2014 года предприниматель из Украины, действуя в составе организованной группы при содействии сотрудников таможни, органов внутренних дел, а также инспекторов пограничного ветеринарного надзора, незаконно перевез из Украины в Крым партию свинины стоимостью более 100 миллионов рублей.

В ходе расследования были собраны достаточные доказательства вины украинца. Еще семь человек, по данным следствия, причастных к совершению преступления, объявлены в розыск.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В ДТП с такси на севере Москвы пострадал ребёнок 13.03.2016
Дата: 13.03.2016
В дорожной аварии с участием такси на севере Москвы пострадал ребёнок. По данным ведомства, вечером 12 марта на улице Сельскохозяйственной столкнулись Volkswagen Polo и ...

Архив новостей