Компании Apple суд разрешил не взламывать iPhone 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
Компании Apple суд разрешил не взламывать iPhoneИск был подан еще в октябре – за несколько месяцев до громкого скандала, разгоревшегося недавно в Калифорнии вокруг аналогичного дела – о взломе iPhone «бернардинского стрелка». Facebook и Twitter поддержали Apple в споре с ФБР. Законопроект, ужесточающий ответственность за оборот криптовалют, уже подготовлен ведомством Антона Силуанова и сейчас находится на согласовании с профильными ведомствами перед внесением в Госдуму. В средине февраля суд Калифорнии постановил, что Apple обязана помочь ФБР во взломе мобильного устройства преступника. Американские спецслужбы всерьез настроены не мытьем, так катаньем принудить гиганта IT-индустрии сдать им свои секреты. К гаджету Джана Фэнь полиция намеревалась получить доступ прошлой осенью – еще до печальных событий в Сан-Бернардино, теперь же в американском Минюсте заявили, что разочарованы подобным судебным решением и намерены обратиться в вышестоящие судебные инстанции. По мнению экспертов, если Apple поддастся ФБР, то американские власти могут заставить и другие технологические компании ослабить защиту своих продуктов и хакеры получат возможность воспользоваться этими лазейками. Кук назвал ее «лазейкой», с помощью которой можно будет разблокировать любой iPhone. В процессе расследования УБН решило передать дело ФБР, которое потребовало от Apple взломать пароль, защищавший iPhone злоумышленника.

В Бруклине завершился судебный процесс, в ходе которого федеральный судья постановил, что власти страны не имеют прав принуждать Apple к разблокированию iPhone 5S некоего фигуранта дела об обороте наркотиков — Джана Фэнь.

Служащая отметила, что в данном вопросе речь идет о национальной безопасности.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Алтайском крае лесоводы готовятся к пожароопасному сезону 15.03.2016
Дата: 15.03.2016
В этом году снежный покров не слишком глубокий, и в южных районах края таяние идет полным ходом. На юге Алтайского края уже открылись чёрные бугры, сходит снег, ...

Архив новостей