Facebook оштрафован в Германии на 100 тысяч евро 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
Facebook оштрафован в Германии на 100 тысяч евроВ Германии суд принял решение оштрафовать компанию Facebook из-за нарушения потребительских прав жителей страны. Федеральный суд также отметил, что Facebook должным образом не проинформировала пользователей о том, как соцсеть использует их контакты. Аграрии освободили дороги и разошлись до завтра. Немецкий суд обязал Facebook выплатить 100 тысяч евро из-за недостаточно четких разъяснений о праве компании распоряжаться данными пользователей. Таможня ужесточила контроль за ввозом лекарств в Украину. Функция Friend Finder предлагает пользователям предоставить ей доступ к контактам почтового ящика пользователя, чтобы затем отправить по ним приглашения присоединится к социальной сети.

Кроме того, соцсеть перестала распознавать города проживания пользователей.

Иск был подан со стороны Федерального объединения центров защиты прав потребителей Германии (VZBV).

Все о налоговой реформе в Украине.

В ноябре 2015 года суд в Бельгии также постановил оштрафовать Facebook по обвинению в том, что компания отслеживает всех интернет-пользователей страны при помощи специального программного обеспечения.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Названы районы Харькова, где самый чистый воздух 21.12.2015
Дата: 21.12.2015
Ул.23 Августа – район с наиболее загрязненным воздухом в Харькове по итогам сентября, индекс - 5,01. Уменьшились показатели по фенолу и формальдегиду. Загрязнение ...

Архив новостей