Янтарь на сумму 1 млн рублей присвоил Калининградский полицейский 01.03.2016

Дата публикации: 01.03.2016
Янтарь на сумму 1 млн рублей присвоил Калининградский полицейскийНе приходит письмо на e-mail. В декабре полицейские опечатали в хранилище организации в Янтарном более 30 тонн янтаря. Также отделом по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Калининградской области продолжается расследование ещё четырёх уголовных дел о хищении крупных партий янтаря, изъятых у коммерческих организаций. Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2013 года полицейский произвёл изъятие 227 мешков янтаря. Сотрудника полиции Калининграда обвиняют в хищении янтаря. Но подозреваемый скрылся от правосудия и был объявлен в Польше в федеральный розыск. По данным пресс-службы регионального управления СК, в декабре 2013 года 24-летний оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией регионального УМВД изъял 227 мешков янтаря, принадлежащих ООО «Амбер плюс».

Следственный комитет РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника УМВД по Калининграду.

В декабре 2013 года 24-летний старший лейтенант произвёл изъятие 227 мешков янтаря, принадлежащих компании «янтарного короля» Виктора Богдана.

Всего, по мнению следствия, обвиняемый похитил не менее 42,5 килограммов вверенного ему янтаря на сумму свыше 1 миллиона рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Авария на Енисейском тракте: несколько машин сбили стадо овец
Дата: 28.11.2015
Свидетелями настоящей бойни стали водители, проезжающие вчера вечером по Енисейскому тракту. Пять автомобилей в Красноярском крае стали участниками крупного ДТП ...

Архив новостей