В Волгоградской области обнаружили редких пауков, опасных для человека 21.02.2016

Дата публикации: 21.02.2016
В Волгоградской области обнаружили редких пауков, опасных для человекаВ природном парке «Цимлянские пески»» подведены итоги аранеологических исследований. Стоит отметить, что все выявленные 48 видов – это лишь малая часть аранеофауны территории природного парка. В ходе наблюдений также выяснилось, что на степной растительности доминируют пауки-крабы. Однако не обходится и без находок. Полученные данные позволили выявить редкие виды пауков, обитающих в Нижнем Поволжье и представляющих научный интерес. Это связано как с незначительной площадью исследований, так и с периодом их проведения: обычно в начале сентября наблюдается огромное количество неполовозрелых особей.

Совместно они обследовали возможные места обитания пауков – широколиственные леса, злаково-разнотравные степи, прибрежную растительность. Так, только в окрестностях палаточного лагеря «Клинки" на берегу Цимлянского водохранилища ими было собрано в общей сложности 460 экземпляров пауков.

В целом, делают выводы специалисты, фауна исследованной территории малоспецифична и сложена, в основном, из обычных широко распространенных видов.







Эти пауки имеют вытянутое тело и тонкие ноги, обитают, в основном, на прибрежном тростнике, маскируясь и вытягиваясь вдоль листьев растений.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Ежемесячно органы нацбезопасности фиксируют 100 тыс. кибератак на казахстанский интернет 01.03.2016
Дата: 01.03.2016
С киберугрозами сталкиваются все страны мира, поэтому государства Организации Договора Коллективной Безопасности приняли протокол о совместной борьбе с ...

Архив новостей