В лесах под Челябинском погибают косули 21.02.2016

Дата публикации: 21.02.2016
В лесах под Челябинском погибают косулиФото с сайта gazeta.a 42.ru. "В связи с многоснежной зимой в лесах Челябинской области образовался высокий снежный покров, который представляет опасность для копытных животных, в первую очередь, для косуль, – отметил директор областного учреждения "Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Лагунов. – Высокий снег затрудняет передвижение копытных животных, а также осложняет поиск корма и делает их легкой добычей для хищников". По его словам, критической высотой снежного покрова для косули является 45 сантиметров. К тому же в феврале снег подтаивает, образуется корка, и добыча корма станет просто невозможной.

Для предотвращения гибели животных необходимо проводить раскладку кормов, например, веточного корма, сена, а также прокладывать тропы с использованием тяжелой техники. «В дальнейшем ситуация может только усугубиться, так как в конце февраля - в марте возможно образование ледяного наста и добыча корма станет просто невозможной", – считает руководитель учреждения.

Код для вставки в блог. Из-за большого количества снега им трудно передвигаться и искать корм, что делает копытных животных легкой добычей для хищников.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Новокузнецке автоледи сбила на переходе двоих подростков 27.01.2016
Дата: 27.01.2016
Накануне около 16:30 на улице Народная напротив дома № 55 водитель иномарки совершила наезда на двух подростков, которые пересекали проезжую часть по ...

Архив новостей