Жертвами двойного теракта в сирийском Хомсе стали почти 50 человек 21.02.2016

Дата публикации: 21.02.2016
Жертвами двойного теракта в сирийском Хомсе стали почти 50 человекУтром в центре города Хомс, который находится под контролем правительства, прогремели два взрыва с разницей в несколько минут. Теракты произошли на улице Ситтин в квартале Аз-Захра в центре Хомса. О взрывах в Хомсе также сообщают государственные СМИ Сирии. Информацию подтвердил Сирийский центр мониторинга прав человека. Вторую планировалось подорвать, когда на месте первого взрыва соберутся спецслужбы и зеваки, однако, самодельная бомба сдетонировала от ударной волны. В результате двойного теракта совершенного на одной из улиц сирийского города Хомс погибло 46 человек, более 110 ранены, сообщил сотрудник центральной больницы.

Пока в правоохранительные органы не поступало информации о том, кто является организатором двойного теракта. Попытки должны быть действенными не только на бумаге, но и подкреплены действительно обоснованными действиями иностранных войск на территории Сирии, к какой бы стране они не относились – российской, американской, турецкой… Люди гибнут от оружия тех стран, которые участвуют в конфликте и об этом не нужно забывать.

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии объявил приблизительное количество жертв в результате двойного теракта в Хомсе, произошедшего сегодня. «В Сирии прогремели мощные взрывы: погибли несколько десятков мирных жителей - Новости мира на 1+1 - Сторінка новини - ТСН.ua». Сколько на данный момент людских жертв не установлено.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Суд арестовал на два месяца главарей группировки «Башмаки» 08.02.2016
Дата: 08.02.2016
«По ходатайству следователя была избрана мера пресечения в отношении двух главарей преступной группировки «Башмаки» в виде заключения под стражу на 2 месяца – до ...

Архив новостей