Google и «Яндекс» получили иски в суд по закону «О праве на забвение» 21.02.2016

Дата публикации: 21.02.2016
Google и «Яндекс» получили иски в суд по закону «О праве на забвение»4 февраля в Левобережный суд города Липецка поступило шесть исков от Павла Колупаева к трем поисковым системам, каждая компания получила по два иска. Первый иск по этому закону зафиксирован в Липецке и датирован 4 февраля 2016 года. В базе данных «судебные решения.рф» есть данные о том, что в 2011 году в отношении Колупаева возбудили уголовное дело по ст. 290 ч. 5 УК (вымогательство взятки в крупном размере). Издание обнаружило в сети несколько упоминаний человека с этими данными.

С 1 января в России набрал законную силу закон «О праве на забвение», в соответствии с которым соотечественники вправе требовать от поисковых систем удаления личных данных. Все они поданы были четвертого февраля текущего года. Кроме того, на сайте Генпрокуратуры в 2012 году сообщалось о признании Колупаева Павла, бывшего сотрудника УФСКН России по Липецкой области, виновным в разглашении государственной тайны. В Google от комментариев отказались.

Например, если гражданин поменял работу, то он получает право требовать удаления ссылок на страницу электронного справочника, где говорится о его прежнем месте работы.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Телеканал «Пятница!» отправляется в кругосветку вместе с «Орлом и решкой» 10.02.2016
Дата: 10.02.2016
Телеканал «Пятница.» отправляется в кругосветку вместе с «Орлом и решкой». Перешагнув нулевой меридиан в Гринвиче, Леся и Регина уже отправились в главное ...

Архив новостей