В лесах под Челябинском погибают косули 21.02.2016

Дата публикации: 21.02.2016
В лесах под Челябинском погибают косулиМинэкологии приглашает южноуральцев помочь лесным животным в зимний период Особенно помощь необходима косулям. Из-за большого количества снега им трудно передвигаться и искать корм, что делает копытных животных легкой добычей для хищников. Косули становятся легкой добычей для хищников. Связаться со специалистами ОГУ «ООПТ ЧО» можно по телефонам 8(351)263-01- 04, 263-38-07 или по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 72а. А нынешней зимой во многих заказниках этот показатель превышен. По словам экологов, критической высотой снежного покрова для косули является 45 сантиметров.

Для предотвращения гибели животных необходимо проводить раскладку кормов, например, веточного корма, сена, а также прокладывать тропы с использованием тяжелой техники. К тому же в феврале снег подтаивает, образуется корка, и добыча корма станет просто невозможной.

Директор Лагунов приглашает всех неравнодушных челябинцев и жителей области оказать посильную помощь: «Силами сотрудников учреждения заготовлены корма, проводится работа по их раскладке. Мы приглашаем всех неравнодушных южноуральцев поддержать животных и оказать посильную помощь в расчистке путей, ведущих к кормушкам и кормовым полям».

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Тигиле нерадивая мать напала на инспектора полиции
Дата: 28.11.2015
Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы поселка ...

Архив новостей