В США власти изменили пароль к iCloud на Apple-аккаунте террориста 21.02.2016

Дата публикации: 21.02.2016
В США власти изменили пароль к iCloud на Apple-аккаунте террористаВоскресенье, 21 Февраля 2016 10:14 » Апостолова-Полищук Надежда. Предположительно, руководители компании не хотят помогать во взломе смартфона из-за опасности, что такую помощь в дальнейшем придется оказывать регулярно, а это нарушает гражданские свободы человека. По их мнению, это нарушает безопасность пользователей, поэтому представили организации дали отрицательный ответ. Напомним, Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик в декабре 2015 года расстреляли 14 человек в округе Сан-Бернандино, еще 21 человек получили ранения.

Однако Тим Кук назвал запрос правительства «беспрецедентным и угрожающим безопасности клиентов». Подобный шаг Apple рассматривает как угрозу безопасности клиентов. «Округ Сан-Бернардино сотрудничал с ФБР и по просьбе бюро произвел сброс пароля к облачному хранилищу iCloud», — написали в официальном микроблоге округа в Twitter. Даже было вынесено судебное решение в отношении «Яблока», чтобы та помогла ФБР.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Житель Брянска пойдёт по суд за продажу «шпионской техники» 10.02.2016
Дата: 10.02.2016
По версии следствия, летом 2013 года мужчина приобрёл через Интернет шесть портативных GSM радиомикрофонов. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные ...

Архив новостей