В России поданы первые иски по закону о «праве на забвение» 21.02.2016

Дата публикации: 21.02.2016
В России поданы первые иски по закону о «праве на забвение»В Левобережный суд города Липецка были поданы три иска от некоего Колупаева П. О. к интернет-компаниям «Яндекс», Google и «Рамблер интернет холдинг «(входит в Rambler & Co). Иски к "Яндексу», Google и «Рамблер интернет холдинг» от Колупаева П. О. поступили в Левобережный суд Липецка, сообщается на сайте суда. Как пишут «Ведомости" со ссылкой на источники в двух из указанных компаний, это иски по закону о «праве на забвение». В законе прописано, что "национальность" поисковика будет определяться по рекламе - нацелена ли она на российских потребителей.

Основанием для удаления ссылок может стать признание содержащейся в них информации "неактуальной в силу последующих действий заявителя" или неких событий. Tele2 повысит стоимость звонков за границу Вчера, 16:40 В российской армии появятся подразделения робовоинов Вчера, 12:58.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Не менее 150 квадратных километров леса сгорело в Тасмании 28.01.2016
Дата: 28.01.2016
Жара стала причиной возникновения крупного лесного пожара, который в настоящее время бушует на севере Тасмании - крупнейшего острова Австралии и одного из шести ...

Архив новостей