СМИ: в России поданы первые иски по закону о «праве на забвение» 21.02.2016

Дата публикации: 21.02.2016
СМИ: в России поданы первые иски по закону о «праве на забвение»В Левобережный суд Липецка поступило три иска к компаниям "Яндекс", Google и "Рамблер интернет холдинг". Тексты самих исков на сайте суда не опубликованы, однако источники газеты "Ведомости" утверждают, что речь идет о первых исках по так называемому закону о "праве на забвение". В случае невыполнения требования, гражданин может начать судебное разбирательство. Колупаев П. О. 4 февраля 2016 года подал шесть исков в Левобережный суд Липецка — по два к каждой компании. В Google эту информацию комментировать. «Мы разбираемся в сути вопроса. В любом случае, поскольку услуги поиска для «Рамблера» предоставляет «Яндекс», мы в вопросах «права о забвении» будем ориентироваться на их позицию», — сказал «Ведомостям» представитель Rambler & Co. Напомним, Госдума ввела штраф в размере 1 млн рублей за неисполнение решения суда об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах.

В Левобережный суд города (Липецк) поступило сразу три иска от Колупаева П.О. к интернет-компаниям «Яндекс», Google и «Рамблер интернет холдинг» (входит в Rambler & Co). Представитель Rambler сообщил "Ведомостям", что услуги.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Канаде четыре человека ранены при стрельбе на мусульманском кладбище 12.03.2016
Дата: 12.03.2016
Местная полиция сообщила, что незадолго до стрельбы на кладбище проходила церемония захоронения. Отмечается, что инцидент был, скорее всего, спланированным ...

Архив новостей