В Японии в 2015 году зафиксировано почти 55 млрд хакерских атак 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
В Японии в 2015 году зафиксировано почти 55 млрд хакерских атакЗа 2015 год в Японии зафиксировано 55 миллиардов кибер-атак, что в два раза больше, чем в 2014 году. Также атакам подвергались японские министерства и системы безопасности в различных организациях. Полюс притяженияВ миреЕвропаАзияАфрикаСеверная АмерикаЮжная АмерикаАвстралия и ОкеанияПроисшествияКриминалРасследования и судыКонфликты и беспорядкиБедствия и катастрофы СпортПрограмма развития спортаНаукаТехнологииЯдерные технологииОптические технологииЭкологическая карта РоссииКультураРадиоРелигияВойна в СирииСитуация в ДонбассеЦены на нефтьДинамика курса рубля75 лет СовинформбюроСкончался глава Северной ОсетииТеракт в АнкареБлокада российских фур на УкраинеКрасноярский экономический форумЛента новостейБолее 300 человек уже зарегистрировались на Армейские игры-2016Потасовка на Майдане в Киеве утихла, сообщает полицияНовую коллекцию одежды от Военторга представили в Кремлевском дворцеМЧС: сошедшая в Кировске лавина была "экстраординарной"Следствие просит продлить арест фигурантам дела о теракте в ДомодедовоТочка бесплатного питания организована для участников акции на майданеОрешкин: если цены на нефть вырастут в ближайшие годы, то несильноРадикалы установили первую палатку на майдане НезалежностиТитов отметил важность решения о заморозке тарифа системы "Платон"Прокуратура Кубани проверяет заявления жителей о "деревянном снеге"В миреRSSЯпония в 2015 году подверглась 55 миллиардам хакерских атак14: 1920. 02.2016 (обновлено: 14:25 20. 02.2016)18410Это почти вдвое больше, чем годом ранее. Также были зафиксированы нападения хакеров из США. Расследование, проведенное недавно спецслужбами Японии, показало, что около 30% IP-адресов, с которых проводились кибер-атаки, принадлежали гражданам Китая, а еще 20% - жителям США. В прошлом году японское правительство утвердило новую стратегию борьбы с киберпреступностью в связи с участившимися хакерскими атаками на госучреждения страны. Другие новости в мире >>.

В основном злоумышленники совершали нападения на компьютеры, которые установлены в государственных учреждениях, где хранится секретная информация. При этом наибольший вред был нанесен порталам государственных ведомств.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Обама высказался о необходимости доступа властей к смартфонам граждан 13.03.2016
Дата: 13.03.2016
Сравнил Обама «смартфоны с швейцарскими банками в кармане», как передают информационный портал ТАСС. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни ...

Архив новостей