Китай запретит иностранным компаниям распространять публикации онлайн 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
Китай запретит иностранным компаниям распространять публикации онлайнВ Китае уже давно действуют законы, которые блокируют некоторые иностранные сайты. До того власти ограничивались предупреждениями, выносимыми провайдерам и хозяевам популярных площадок в социальных медиа, о необходимости скорейшего удаления с сайтов порнографического контента, объявлений мошеннического характера, а также непроверенных слухов. Вводится требования к информированию компетентных ведомств КНР об источниках финансирования китайской организации, расходовании средств, о кадровом составе, данных о регистрации домена и обязательство хранить сервера и оборудование на территории КНР. А на осуществление совместных проектов с иностранными организациями в сфере интернет-публикаций китайским компаниям придется получать специальное разрешение. Сфера распространения информации, в том числе интернет-СМИ, в Китае до сих пор является закрытой от иностранных компаний. В Китае запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ.

Материалы по теме01:01 5 октября 2015Третья мировая, кибернетическаяКто и с кем воюет на цифровых фронтах08:38 21 мая 2015Феномен СиЧем нынешний глава КНР отличается от своих предшественниковУстанавливаются жесткие правила работы электронных СМИ в КНР: так, руководителем организации должен быть только китайский гражданин, технический персонал — состоять из китайцев, все оборудование также должно находиться на территории КНР.

В КНР уже были заблокированы такие популярные сайты, как Google, Facebook и Twitter.

Принятие нового закона связывают с курсом на усиление контроля за интернетом, проводимым нынешними китайскими властями и лично председателем КНР Си Цзиньпином.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

DraftKings и FanDuel подали иски против генпрокурора штата Нью-Йорк 12.12.2015
Дата: 12.12.2015
Представители индустрии фэнтэзи-спорта не согласны с новой классификацией их деятельности в Нью-Йорке. К 1988 году во все виды фэнтези-спорта уже играло 500 тыс. ...

Архив новостей