Apple: взлом смартфона iPhone террориста нужно обсудить в Конгрессе 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
Apple: взлом смартфона iPhone террориста нужно обсудить в КонгрессеЕщёГлавноеПолитикаВласть и законПартии и движенияБезопасностьОбществоМедиаОбразованиеЗдоровьеПоликлиники РоссииЖизнь без преградСоциальный навигаторНавигатор абитуриентаСоциальная защитаДети в обществеОбязательное медицинское страхование5 мифов о пенсионной системеЭкономикаДеньгиНовости компанийЭнергетикаАвтоМировая экономикаТуризмАрктика. Именно власти страны вынесут справедливое решение, которое должно поставить точку в этой истории.

Конгресс США, а не суд в Калифорнии является правильным местом для обсуждения вскрытия iPhone террориста из Сан-Бернардино, заявил один из руководящих чинов в компании Apple. Ответственность на себя взяли представители "Исламского государства". До этого Google, Facebook и WhatsApp поддержали решение «яблочной компании» не раскрывать данные о пользователе. Устройство принадлежало террористу Саиду Фаруку, который был убит при нападении на центр инвалидов в Сан-Бернардино (штат Калифорния). Стороны на слушание пригласил комитет по делам энергетики и торговли палаты представителей.

Отмечается, что на слушаниях, которые будут касаться "личной информации и национальной безопасности", Коми и Кука попросят "объяснить Конгрессу и народу США, что стоит на кону и как они планируют действовать дальше".

Главу компании Apple Тима Кука и директора ФБР Джеймса Коми пригласили в Конгресс США из-за возникшего спора о шифровании данных на смартфонах iPhone.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

11 февраля в Калужской области ожидаются гололедица и сильный ветер 10.02.2016
Дата: 10.02.2016
МЧС напоминает, что при гололедице увеличивается тормозной путь автомобилей, а значит надо быть особенно осторожными при пересечении дорог. В связи со сложными ...

Архив новостей