Китай запретит иностранным компаниям распространять публикации онлайн 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
Китай запретит иностранным компаниям распространять публикации онлайнНовые правила вступают в силу с 10 марта 2016 года. Ужесточается контроль и за китайскими компаниями, работающими в сфере распространения информации в интернете. В КНР уже были заблокированы такие популярные сайты, как Google, Facebook и Twitter. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР. Согласно им, электронные СМИ, которыми владеют иностранные граждане, а также находящиеся в совместном владении, не могут больше публиковать материалы в китайском сегменте интернета. Сейчас по приказу они должны сообщать специальным ведомствам о том, кем финансируется их работа, кто именно занимается этой деятельность, каким оборудованием располагает организации и так далее. Сайты будут регистрироваться надзорными органами. К запрещенной к публикации в китайском интернете информации отнесены, в частности, данные, "наносящие ущерб национальному единству, суверенитету", "распространяющие слухи, подрывающие социальную стабильность", "угрожающие общественной морали или национальным культурным традициям".

В Китае уже давно действуют законы, которые блокируют некоторые иностранные сайты.

Принятие нового закона связывают с курсом на усиление контроля за интернетом, проводимым нынешними китайскими властями и лично председателем КНР Си Цзиньпином.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Челябинской области пройдет мокрый снег 06.02.2016
Дата: 06.02.2016
Челябинск, Февраль 06 (Новый День – НР, Виктор Елисеев) – На Южном Урале на смену мокрому снегу идут мороз и метели. В ночь на понедельник столбик термометра может ...

Архив новостей