Более 800 мемориальных объектов проверили в МО перед 23 февраля 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
Более 800 мемориальных объектов проверили в МО перед 23 февраляОсновной проблемой стали снег и грязь. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Евгений Соседов, памятники должны быть доступны для жителей круглый год, хотя зачастую в области есть и проблемы с уборкой рядовых улиц.«Ситуация в Московской области с памятниками удовлетворительная, потому что к празднованию юбилея Победы было внимание со стороны органов власти и общественности, но есть и ряд проблемных памятников. Что касается уборки, да, зимой в области серьезная проблема вообще с уборкой существует. Не всегда расчищены не то что территории вокруг памятников, а дорожки по которым люди к остановкам ходят. Штрафы тут вполне справедливы, а памятники должны быть доступны круглый год», — заключил собеседник агентства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора области.

На более чем 800 из них 23 февраля, когда в России отмечается День защитника Отечества, пройдут массовые мероприятия.

«По результатам проверки выявлено 150 нарушений чистоты и порядка, заключавшихся в неочищенных от снега фасадов памятников и прилегающих территорий. По предписаниям инспекторов все нарушения устранены: снег убран, чистота и благоустройство памятников восстановлены», — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Витушева также отметила, что по результатам проверок нарушителям вручены около 20 предупреждений и наложены штрафы на сумму более 300 тысяч рублей.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Автомастерская вместе с машинами сгорела в Алматы 22.02.2016
Дата: 22.02.2016
Пожар произошёл в районе рынка "Жибек жолы" в Наурызбайском районе Алматы, передает Informburo.kz. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Никто из людей ...

Архив новостей