Минюст США назвал причины отказа Apple от помощи ФБР по взлому iPhone 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
Минюст США назвал причины отказа Apple от помощи ФБР по взлому iPhoneЕщёГлавноеПолитикаВласть и законПартии и движенияБезопасностьОбществоМедиаОбразованиеЗдоровьеПоликлиники РоссииЖизнь без преградСоциальный навигаторНавигатор абитуриентаСоциальная защитаДети в обществеОбязательное медицинское страхование5 мифов о пенсионной системеЭкономикаДеньгиНовости компанийЭнергетикаАвтоМировая экономикаТуризмАрктика. Суд в Калифорнии недавно предписал компании Apple оказать содействие ФБР во взломе iPhone одного из террористов, совершивших нападение в калифорнийском Сан-Бернардино.

ФБР помощь во взломе iPhone террориста, совершившего нападение в. В январе ФБР передали ему требуемую информацию. В пятницу кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию компании Apple, пока она не предоставит необходимую информацию. В атаке участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и его супруга Ташфен Малик.

Ранее компанию Apple калифорнийский суд обязал помочь во взломе мобильного, но руководство фирмы отметило, что не собирается этого делать, так как предложение властей нарушает безопасность всех пользователей. "Вместо того чтобы помочь в расследовании смертоносной террористической атаки, согласно приказу суда от 16 февраля 2016 года, Apple ответила публичным отказом", — сообщили чиновники, выдержку из заявления которых приводит издание Wall Street Journal.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

The Telegraph: Американские и британские банки ждут учения по отражению нападений хакеров 12.12.2015
Дата: 12.12.2015
Как сообщает издание «The Telegraph», самые крупные английские и американские банки в этом месяце должны будут показать регуляторам способность своих систем ...

Архив новостей