В апреле в Бурятии Гринпис России проведет обучающий мастер-класс по тушению торфяников 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
В апреле в Бурятии Гринпис России проведет обучающий мастер-класс по тушению торфяниковОтметим, этим летом и осенью Общественный штаб принимал участие в тушении торфяников в республике. В конце сентября в республике состоялось совместное обучение по тушению торфяных пожаров с участием четырех специалистов «Гринпис Россия», которые поделились опытом тушения торфяных пожаров в Подмосковье в 2010-2013 годах. По мнению специалистов Гринпис, подавляющее большинство торфяных пожаров (около 80%) возникает в результате весенних палов сухой травы.

Если в ближайшие после пала травы дни не проходит дождь, тление уходит в торф на глубину в 15-20 см, становится неуязвимым для атмосферных осадков, и сохраняется до летней жары. Летом такие очаги тления становятся источниками крупных торфяных пожаров. Нередки случаи, когда от одного крупного травяного пала возникает сразу несколько десятков таких очагов.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

На жителя Новочеркасска завели дело за публикации в соцсети 25.02.2016
Дата: 25.02.2016
DON 24. В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в возбуждении ненависти по национальному признаку и унижении человеческого достоинства в ...

Архив новостей