В Зауралье по просьбе властей сократилось число проверок в отношении аграриев 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
В Зауралье по просьбе властей сократилось число проверок в отношении аграриевРуководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников сегодня, 20 февраля, отчитался перед Губернатором Алексеем Кокориным по итогам контрольно-надзорной деятельности ведомства за 2015 год. Всего по итогам проверок нарушителям выписали штрафы на общую сумму 2,8 млн рублей. По словам Андрея Лушникова, в прошлом году в связи с обращением Департамента АПК Курганской области минимизировать проверки сельхозтоваропроизводителей региона во время сезонных работ, число контрольно-надзорных мероприятий сократилось на девять процентов.



В Зауралье по просьбе властей сократилось число проверок в отношении аграриев. Как правило, замечания касались соблюдения ветеринарно-санитарных правил и земельного законодательства. Андрей Лушников отметил, что основной упор в прошлом году был сделан на контроль за оборотом сельскохозяйственной продукции: специалисты надзорного ведомства стали больше работать с торговыми точками и перевозчиками.

Количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении аграриев Зауралья в прошлом году сократилось на 9%. Несанкционированная продукция была изъята и уничтожена.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Снежанна Трофимец.





Об этом на встрече с губернатором Алексеем Кокориным доложил руководитель ведомства Андрей Лушников, сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Уфе грабитель напал на мужчину и отобрал планшет 14.02.2016
Дата: 14.02.2016
Житель Уфы стал жертвой грабежа, совершенного 24-летним мужчиной в одном из жилых домов в Черниковке. В дверь квартиры уфимца позвонили. Тимур Чанышев, ...

Архив новостей