В лесах под Челябинском погибают косули 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
В лесах под Челябинском погибают косули"В связи с многоснежной зимой в лесах Челябинской области образовался высокий снежный покров, который представляет опасность для копытных животных, в первую очередь, для косуль, – отметил директор областного учреждения "Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Лагунов. – Высокий снег затрудняет передвижение копытных животных, а также осложняет поиск корма и делает их легкой добычей для хищников". По его словам, критической высотой снежного покрова для косули является 45 сантиметров. «В дальнейшем ситуация может только усугубиться, так как в конце февраля - в марте возможно образование ледяного наста и добыча корма станет просто невозможной", – считает руководитель учреждения. Скопируйте код для вставки в блог. Экологи ОГУ "ООПТ ЧО» призывают южноуральцев оказать посильную помощь. Необходима тяжелая техника, чтобы расчистить снег к кормушкам. Связаться со специалистами ОГУ «ООПТ ЧО" можно по телефонам 8 (351)263-01- 04, 263-38-07 или по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 72а.

Жителей Челябинской области приглашают принять участие в акции по поддержке лесных обитателей, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии. В лесах под Челябинском погибают косули.

Фото с сайта gazeta.a 42.ru.

«Силами сотрудников учреждения заготовлены корма, проводится работа по их раскладке. Мы приглашаем всех неравнодушных южноуральцев поддержать животных и оказать посильную помощь в расчистке путей, ведущих к кормушкам и кормовым полям», - добавил Александр Лагунов.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

На проспекте Науки «ВАЗ» столкнулся с Hyundai и загорелся 02.03.2016
Дата: 02.03.2016
На 23Августа «Жигули» столкнулись с иномаркой и загорелись (ВИДЕО). Авария произошла около часа дня на перекрестке проспекта Науки и улицы 23 Августа. Около двух ...

Архив новостей