Барнаул и Новосибирск окажутся в разных часовых поясах 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
Барнаул и Новосибирск окажутся в разных часовых поясахС конца марта 2016 года жители Алтайского края, планирующие совершить поездку в Новосибирск, столкнутся с неудобствами: время в соседнем регионе будет "отставать» от алтайского на один час. Ситуация может исправиться только в октябре, когда Новосибирская область также сможет перевести стрелки. Об этом заявил депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко, сообщает «Интерфакс". О том, какие сложности ждут Алтайский край и Новосибирскую область, имеющие тесные экономические связи, можно лишь догадываться. Новосибирская и Томская области как минимум полгода будут оставаться на час в прошлом, хотя и там рано или поздно перейдут в "новое старое время». Но случится это не раньше октября. «Переходить в другой пояс намерены и жители Новосибирска и Томска, однако они не успеют этого сделать до конца марта и попадут только на октябрь", - подчеркнул Николай Герасименко. Стоит отметить, что в октябре стрелки часов традиционно переводились назад, а не вперед, однако так было во времена действия «зимнего» и «летнего» времени.

Комментируя принятие в первом чтении законопроектов, которые предусматривают переход Алтайского края и Республики Алтай в часовую зону МСК +4, г-н Герасименко уточнил, что второе чтение планируется пройти уже до конца февраля.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Красноярске нашли пропавшую после смерти матери 15-летнюю школьницу 18.02.2016
Дата: 18.02.2016
Полиция Красноярского района выяснила местонахождение 15-летней школьницы Ани Коршуновой, которая бесследно пропала несколько дней назад. Девушку обнаружили у ...

Архив новостей