Главу Apple после спора с директором ФБР о взломе iPhone попросили в Конгресс США 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
Главу Apple после спора с директором ФБР о взломе iPhone попросили в Конгресс СШАОтмечается, что на слушаниях, которые будут касаться "личной информации и национальной безопасности", Коми и Кука попросят "объяснить Конгрессу и народу США, что стоит на кону, и как они планируют действовать дальше". Если набрать его неверно слишком много раз, вся информация удаляется. Руководство американской корпорации Apple считает, что вопросы, касающиеся шифрования данных на ее смартфонах iPhone, должны решать не в суде, а в Конгрессе США. В поддержку Apple выступила и одна из наиболее влиятельных в США правозащитных организаций - Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU). Ранее глава Apple отказался помогать ФБР со взломом мобильного телефона стрелка из Сан-Бернардино.

Во вторник суд в США потребовал от Apple предоставить в распоряжение следователей ФБР специальное программное обеспечение, которое позволит им получить доступ к информации, хранящейся на смартфоне iPhone. Трамп призвал бойкотировать Apple, пока она не поможет ФБР во взломе iPhone.



Главу компании Apple Тима Куку и директора ФБР Джеймса Коми пригласили в Конгресс США из-за возникшего спора о шифровании данных на смартфонах iPhone.



Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Рослесхоз предложил увеличить штрафы за весенний пал травы 05.03.2016
Дата: 05.03.2016
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) предлагает в разы поднять штрафы за так называемые "сельхозпалы», которые запрещены в России постановлением ...

Архив новостей