На Смоленщине прогнозируется тяжелый пожароопасный период 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
На Смоленщине прогнозируется тяжелый пожароопасный периодПожароопасный сезон 2016 года в России будет, скорее всего, особенно тяжелым. В связи с этим, наиболее тяжелая ситуация в Европейско-Уральской России может сложиться в ряде западных областей (Брянской, Смоленской, Тверской, Калужской, Псковской, Новгородской, Ленинградской). Эти регионы попадают в зону риска также и из-за того, что сейчас они переживают теплую и малоснежную зиму, увеличивающую риск сильной весенней или летней засухи.

По данным дистанционного мониторинга пожаров на природных территориях, Смоленская область вошла в число регионов с многочисленными и ранними травяными пожарами, сообщает forestforum.ru.





















В первую очередь, «по климатическим причинам, так и из-за прогрессирующего разрушения системы государственного управления лесами и радикального недофинансирования борьбы с пожарами», сообщает forestforum.ru.











Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

В Карачаево-Черкесской Республике проходит работа по организации безаварийного пропуска паводковых вод 15.03.2016
Дата: 15.03.2016
В Серпухове прошел смотр сил и средств постоянной готовности к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечении пожарной безопасности в пожароопасный период. ...

Архив новостей