«Сургутнефтегаз» пытается вклиниться в природный парк «Нумто» 20.02.2016

Дата публикации: 20.02.2016
«Сургутнефтегаз» пытается вклиниться в природный парк «Нумто»Местные жители намерены отстоять этот уникальный уголок природы, тем более, что изменение зонирования парка способно навредить не только им. Водно-болотные угодья в парке «Нумто» выполняют функции регуляторов водного режима семи рек, несущих свои воды в Обь и Северный ледовитый океан. Рядом с озером в деревне живут порядка 200 человек. В итоге мужчину обвинили в угрозах двум ее сотрудникам. А в будущем начнут устанавливать буровые системы, прокладывать нефтепроводы, станут вырубать деревья и проезжать по болотистой местности на тяжелых машинах. Природный парк «Нумто» внесён в перспективный список водно-болотных угодий Рамсарской конвенции. Нефтяная компания хочет получить доступ к водно-болотным угодьям.

Природный парк "Нумто» был создан в 1997 году, чтобы сохранить уникальные природные комплексы Сибирских Увалов. Достопримечательность природного парка — озеро Нумто, одно из крупнейших в Ханты-Мансийском округе: его площадь составляет 61,8 км 2. «Нумто" переводится как «божественное, небесное озеро» и акватория является священным местом коренных народов Обского Севера.

Источник: ecocollaps.ru

Другие новости из раздела

Суд приговорил 4-летнего ребенка к пожизненному заключению за убийство 23.02.2016
Дата: 23.02.2016
Египетский военный суд приговорил к пожизненному заключению четырехлетнего мальчика. Оказывается, приговор в виде смертной казни должен был получить ...

Архив новостей