О последствиях метелей в Южной Дакоте

После того, как метели покинули Великие равнины, американский штат Южная Дакота выглядит как земля, пережившая апокалипсис. Кроме привычных для подобных погодных явлений последствий, таких как оборванные провода, метровые сугробы и занесенные снегом автомобили, брошенные на трассах, на полях Дакоты из снега чернеют останки сотен погибших в буране домашних животных.







Как сообщают местные фермеры, ветер во время метелей был настолько сильным, что люди попросту не сумели вовремя спрятать своих животных, и в итоге потеряли порядка 20 тысяч голов домашнего скота, как молодняка, так и взрослых особей. Кроме животных от столь раннего прихода зимы пострадали и фермерские постройки, ведь некоторые из них под напором ветра сложились как карточные домики. Не ожидая прихода зимы в октябре, многие фермеры не успели включить отопление, и теперь хозяйственные постройки и продовольственные запасы сильно подмерзли.







Многие владельцы ранчо уверены, что настоящий масштаб потерь удастся определить лишь через несколько недель, так как снег мешает трезво взглянуть на происходящее. Жители Южной Дакоты очень надеются, что получат некоторую поддержку от федерального правительства или своих соседей, фермеров из других штатов, чтобы накануне зимы не оказаться полным банкротом. Фермеры питают надежду, что часть животных пережила метель и просто не может найти дорогу к ферме. Кстати, именно о таких потерявшихся животных предупреждают автолюбителей, ведь они могут внезапно выскочить на дорогу и создать ДТП.


 

Оставьте свой отзыв!